Следователи нашли виновного в наезде тюбинга на ребенка в саратовском «Снежном парке»

Оценить
Следователи нашли виновного в наезде тюбинга на ребенка в саратовском «Снежном парке»
Фото snowpark64.ru
В результате происшествия шестилетняя девочка получила закрытый перелом левой бедренной кости со смещением.

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено этой зимой после того, как в Саратове на Кумысной поляне компания на тюбинге сбила шестилетнюю девочку, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел 8 января в «Снежном парке», где индивидуальный предприниматель организовал катание посетителей на тюбингах. Именно бизнесмену и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, во время катания у основания спусковой трассы отсутствовал инструктор, который должен был следить за тем, чтобы скатившиеся посетители направлялись в безопасную зону. Из-за этого пострадавшая девочка, покинув безопасную зону, стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили ребенка, в результате чего девочка получила закрытый перелом левой бедренной кости со смещением.

Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до шести лет. Своей вины он не признает. Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.