Суд отклонил ходатайство больницы Святой Софии о закрытом рассмотрении иска уволенной медсестры

19.04.2019, 19:01
Комментарии: 7
Просмотры: 609
Елена Кобзаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 апреля, в Кировском районном суде Саратова состоялось предварительное слушание дела Ирины Климентовой, уволенной из областной психиатрической больницы Святой Софии. Бывшая медсестра учреждения заявила о незаконности своего увольнения, потребовала восстановить ее в трудовых правах, а также выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

Представитель ответчика Елена Кобзаренко возразила против ходатайства корреспондента ИА «Свободные новости» о фото и видеосъемке, заявив ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. По мнению Кобзаренко, это необходимо, так как деятельность больницы связана с конфиденциальной информацией.

Представитель истицы на это отметил, что иск связан лишь с трудовыми правами, а не с государственной, врачебной тайной, разглашением специальных сведений - речь в нем идет об обычном трудовом споре. Климентова, со своей стороны, заверила суд, что не будет разглашать фамилий больных и каких-либо иных данных о них самих и их болезнях.

Помощник прокурора Кировского района Саратова Надежда Сидорова также заявила, что не видит оснований для того, чтобы делать слушание закрытым.

В итоге судья Геннадий Шевчук объявил часовой перерыв для разрешения ходатайства, а вернувшись, объявил, что отклоняет ходатайство ответчицы. Он отметил, что в случае, если потребуется огласить в суде конфиденциальные сведения, ходатайство может быть заявлено повторно.

Напомним, Ирину Климентову уволили из областной психиатрической больницы после того, как она рассказала ИА «Свободные новости» о сложных условиях работы в учреждении, этот материал был опубликован в середине февраля.

В частности, старшая медсестра одного из отделений пожаловалась на плохую материальную оснащенность больницы, сообщила о наличии на ее территории «тайного морга», использовании труда пациентов. Также женщина рассказывала, что главный врач Александр Паращенко в связи с проверками, которые недавно начались после жалоб родственников больных, заявил, что «таких, которые жалуются, надо гнать поганой метлой», и что «писать жалобы могут только олигофрены, у которых восемь классов образования».

Вскоре публично о плачевной ситуации в больнице Святой Софии решили рассказать еще две бывшие медсестры, которые подтвердили правдивость рассказа Климентовой.

Ирина Климентова создала на портале Change.org петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой проверить деятельность больницы и защитить права содержащихся там пациентов. Кроме того, в середине марта бывшая старшая медсестра подала на психиатрическую больницу в суд, требуя восстановления на работе, а также взыскания компенсации за причиненный незаконным увольнением моральный вред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ