Детям нельзя носить карнавальный костюм дольше трех часов, предупреждает Роспотребнадзор

25.12.2012, 19:47
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Управление Роспотребнадзора в Саратовской области обнародовало требования к карнавальным костюмам для детей. «Несмотря на специфичность назначения карнавальные костюмы являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции, - сообщается на сайте ведомства. -  В первую очередь, это обеспечение комфортного теплового состояния организма путем создания вокруг него оптимального микроклимата. Учитывая, что костюмы и наряды, в основной массе, выполнены из  синтетических тканей, характеристики которых делают недопустимыми их использование  в непосредственном контакте с кожными покровами ребенка, первым слоем одежды  должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Если есть основание предполагать, что температура в помещении будет ниже 180С, то рекомендуется использовать дополнительный слой одежды (шерстяные, полушерстяные изделия). Однако, чем активнее физическая деятельность ребенка, тем меньшими теплозащитными свойствами должна обладать его одежда.    

Кроме того, следует учитывать, что основные виды синтетических и искусственных  материалов выделяют в окружающую среду ряд химических веществ, представляющие собой потенциальную опасность для организма ребенка.  Поэтому продолжительность использования карнавальных костюмов и праздничных нарядов должна быть кратковременной (не более 2-3-х часов).

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ