Детям нельзя носить карнавальный костюм дольше трех часов, предупреждает Роспотребнадзор

25.12.2012, 19:47
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора в Саратовской области обнародовало требования к карнавальным костюмам для детей. «Несмотря на специфичность назначения карнавальные костюмы являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции, - сообщается на сайте ведомства. -  В первую очередь, это обеспечение комфортного теплового состояния организма путем создания вокруг него оптимального микроклимата. Учитывая, что костюмы и наряды, в основной массе, выполнены из  синтетических тканей, характеристики которых делают недопустимыми их использование  в непосредственном контакте с кожными покровами ребенка, первым слоем одежды  должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Если есть основание предполагать, что температура в помещении будет ниже 180С, то рекомендуется использовать дополнительный слой одежды (шерстяные, полушерстяные изделия). Однако, чем активнее физическая деятельность ребенка, тем меньшими теплозащитными свойствами должна обладать его одежда.    

Кроме того, следует учитывать, что основные виды синтетических и искусственных  материалов выделяют в окружающую среду ряд химических веществ, представляющие собой потенциальную опасность для организма ребенка.  Поэтому продолжительность использования карнавальных костюмов и праздничных нарядов должна быть кратковременной (не более 2-3-х часов).

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ