Детям нельзя носить карнавальный костюм дольше трех часов, предупреждает Роспотребнадзор

25.12.2012, 19:47
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора в Саратовской области обнародовало требования к карнавальным костюмам для детей. «Несмотря на специфичность назначения карнавальные костюмы являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции, - сообщается на сайте ведомства. -  В первую очередь, это обеспечение комфортного теплового состояния организма путем создания вокруг него оптимального микроклимата. Учитывая, что костюмы и наряды, в основной массе, выполнены из  синтетических тканей, характеристики которых делают недопустимыми их использование  в непосредственном контакте с кожными покровами ребенка, первым слоем одежды  должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Если есть основание предполагать, что температура в помещении будет ниже 180С, то рекомендуется использовать дополнительный слой одежды (шерстяные, полушерстяные изделия). Однако, чем активнее физическая деятельность ребенка, тем меньшими теплозащитными свойствами должна обладать его одежда.    

Кроме того, следует учитывать, что основные виды синтетических и искусственных  материалов выделяют в окружающую среду ряд химических веществ, представляющие собой потенциальную опасность для организма ребенка.  Поэтому продолжительность использования карнавальных костюмов и праздничных нарядов должна быть кратковременной (не более 2-3-х часов).

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ