Детям нельзя носить карнавальный костюм дольше трех часов, предупреждает Роспотребнадзор

25.12.2012, 19:47
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора в Саратовской области обнародовало требования к карнавальным костюмам для детей. «Несмотря на специфичность назначения карнавальные костюмы являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции, - сообщается на сайте ведомства. -  В первую очередь, это обеспечение комфортного теплового состояния организма путем создания вокруг него оптимального микроклимата. Учитывая, что костюмы и наряды, в основной массе, выполнены из  синтетических тканей, характеристики которых делают недопустимыми их использование  в непосредственном контакте с кожными покровами ребенка, первым слоем одежды  должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Если есть основание предполагать, что температура в помещении будет ниже 180С, то рекомендуется использовать дополнительный слой одежды (шерстяные, полушерстяные изделия). Однако, чем активнее физическая деятельность ребенка, тем меньшими теплозащитными свойствами должна обладать его одежда.    

Кроме того, следует учитывать, что основные виды синтетических и искусственных  материалов выделяют в окружающую среду ряд химических веществ, представляющие собой потенциальную опасность для организма ребенка.  Поэтому продолжительность использования карнавальных костюмов и праздничных нарядов должна быть кратковременной (не более 2-3-х часов).

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ