Детям нельзя носить карнавальный костюм дольше трех часов, предупреждает Роспотребнадзор

25.12.2012, 19:47
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора в Саратовской области обнародовало требования к карнавальным костюмам для детей. «Несмотря на специфичность назначения карнавальные костюмы являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции, - сообщается на сайте ведомства. -  В первую очередь, это обеспечение комфортного теплового состояния организма путем создания вокруг него оптимального микроклимата. Учитывая, что костюмы и наряды, в основной массе, выполнены из  синтетических тканей, характеристики которых делают недопустимыми их использование  в непосредственном контакте с кожными покровами ребенка, первым слоем одежды  должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Если есть основание предполагать, что температура в помещении будет ниже 180С, то рекомендуется использовать дополнительный слой одежды (шерстяные, полушерстяные изделия). Однако, чем активнее физическая деятельность ребенка, тем меньшими теплозащитными свойствами должна обладать его одежда.    

Кроме того, следует учитывать, что основные виды синтетических и искусственных  материалов выделяют в окружающую среду ряд химических веществ, представляющие собой потенциальную опасность для организма ребенка.  Поэтому продолжительность использования карнавальных костюмов и праздничных нарядов должна быть кратковременной (не более 2-3-х часов).

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ