За мусор и костры в саратовских лесах бизнесменам грозят штрафы до миллиона рублей

19.04.2019, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 299

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нарушителям правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, допускающим несанкционированное разжигание костров и замусоривание земель лесного фонда, согласно положениям КоАП РФ грозят штрафы в размере до миллиона рублей, сообщает сегодня, 19 апреля, пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области

Сотрудники ведомства напоминают, что на территории региона начался пожароопасный сезон. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса нарушителей ждет ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 1,5 до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц – от 50 тысяч до миллиона рублей.

«Несмотря на то что, режим ограничения пребывания граждан в лесах не вводился, в период пожароопасного сезона законодательством РФ предусмотрено обязательное исполнение требований Правил пожарной безопасности в лесах, как для физических, так и юридических лиц, а также соблюдение Правила противопожарного режима в Российской Федерации», - обращают внимание чиновники.

Они также информирует жителей и гостей Саратовской области, что уничтожение или повреждение лесных насаждений наказываются согласно статье 261 Уголовного кодекса РФ.

Ответственность предполагает штраф в размере от 200 тысяч до трех миллионов рублей. Санкции также предполагают обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок от трех до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

«Пожалуйста, находясь на природе, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности и не оставляйте после себя мусор. В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, звоните по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны «8-800-100-94-00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «574-500», - просят специалисты министерства.

Напомним, ранее сотрудники регионального управления Россельхознадзора предупреждали жителей об опасности весенних палов и ответственности за порчу сельскохозяйственных земель. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ