На вручении «Золотой маски» Серебренников вступился за задержанных номинантов. Канал «Культура» вырезал эти слова из речи

19.04.2019, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото Belcanto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканал «Культура» вырезал из речи Кирилла Серебренникова на вручении ему «Золотой маски» слова поддержки в адрес номинантов, задержанных полицией по дороге на церемонию. Об этом сообщает «Дождь». 

Речь была произнесена 16 апреля на вручении премии, ее запись также опубликовал «Дождь». Кирилл Серебренников удостоился награды за спектакль «Маленькие трагедии». Говоря о своем отношении к Пушкину, режиссер намекнул на собственное уголовное дело, из-за которого находился под домашним арестом.

«Он подходит на все случаи жизни в России - когда тебе хорошо, когда тебе плохо, когда ты гуляешь, когда ты под домашним арестом - на все случаи жизни у нас есть Александр Сергеевич Пушкин», - сказал режиссер.

Его ремарка вызвала смех в зале, и тогда Серебренников развил тему.

«Я бы хотел, пользуясь случаем, сказать, что вы все, от кого зависит судьба театра в России, постарались беречь свободу художника этого театра, свободу человека этого театра, (аплодисменты) всеми силами, вопреки всему сохранять эту свободу. Вот, например, сейчас пишут, что наших коллег, молодых совсем ребят, которые номинанты премии «Золотая маска» - их задержала полиция, допрашивают. Может, можно их как-то оттуда вытащить попробовать? Во всяком случае, не бросить их в участке. Это происходит в ту секунду, когда у нас идет церемония. Это все очень неприятно. Я надеюсь, что театральное сообщество всегда будет друг друга поддерживать, также как поддерживает театральное сообщества и нас, и меня», - сказал он.

Этот фрагмент речи, по данным «Дождя», исключил из записи канал «Культура». Журналисты обнаружили следы редактуры в видео, опубликованном на сайте телеканала. Впоследствии журналисты «Медузы» сообщили, что видео с сайта было удалено. 

«Дождь» отмечает, что по пути на церемонию полиция задержала участницу акции Pussy Riot «Милиционер вступает в игру» Веронику Никульшину и руководителей проекта «Театр. На вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. В итоге их освободили без составления протоколов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
8
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ