Мусоровывозящие компании увеличили количество техники для вывоза ТКО в Саратове

Оценить
Мусоровывозящие компании увеличили количество техники для вывоза ТКО в Саратове
«Но мы продолжаем фиксировать массовое скопление опилов деревьев и кустарников на контейнерных площадках, особенно в тех местах, которые используются жителями для складирования крупногабаритных отходов», - рассказали в пресс-службе Регоператора.

В Саратове для обеспечения регулярного вывоза твердых коммунальных отходов задействовано более 140 единиц специализированной техники. По требованию Регионального оператора сокращен интервал вывоза крупногабаритных отходов, входящих в состав ТКО в целях недопущения их смешения с отходами благоустройства, рассказали в пресс-службе организации.

 «В Саратове активно проходит «месячник благоустройства». Управляющие организации и городские службы в целом ответственно относятся к выполнению своих задач. Но мы продолжаем фиксировать массовое скопление опилов деревьев и кустарников на контейнерных площадках, особенно в тех местах, которые используются жителями для складирования крупногабаритных отходов. В результате несвоевременного вывоза опилов управляющими организациями и службами благоустройства происходит смешение разных типов отходов, что категорически недопустимо. Регоператор поручил мусоровывозящим компаниям усилить работу по зачистке площадок для КГО, уменьшить интервал. Сейчас для этих целей на маршруты ежедневно выходит более 20 машин. Это достаточное количество, так как объем таких отходов меньше объема традиционного «домашнего» мусора и в разы меньше объема отходов благоустройства. При необходимости мы сохраним данную практику на постоянной основе», - объяснил директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

 Весь объем образующихся отходов в зоне деятельности Регоператора направляется для последующей экологической обработки и захоронения на современные мусороперерабатывающие комплексы. Выстроенная АО «Управление отходами» коммунальная инфраструктура эксплуатируется в полном соответствии с регламентами и качество ее работы не зависит от сложных сезонных условий.