На примере саратовского автобуса художник сделал «обыденную и серую Россию краше»

Оценить
На примере саратовского автобуса художник сделал «обыденную и серую Россию краше»
Фото tjournal.ru
Челябинец Влад Капичай разработал серию принтов для украшения общественного транспорта на основе узоров русских народных промыслов.

Челябинский художник Влад Капичай разработал и представил серию принтов, которыми можно было бы украсить общественный транспорт в городах РФ, сообщает сегодня, 19 апреля, портал TJournal.

Основой для его работ послужили узоры, используемые в русских народных промыслах: Гжель, Хохлома, Жостово.

В качестве одного из примеров возможности использования своих работ художник взял саратовский автобус маршрута №6, который ходит из Комсомольского поселка к торговому центру «Хэппи молл». Судя по фото, автобус послужил основой для росписи в стилистике жостовских подносов.

«Идея вылилась сама из прошлого проекта, хотелось придать чему-то обыденному и привычному немного красоты. На ум пришли родные мотивы, взял за основу русские народные промыслы — росписи, а также общественный транспорт, который в большинстве случаев очень серый или обклеенный рекламой. Кстати, в поисках материала удивился, что в интернете достаточно мало контента о нашем культурном достоянии», - приводит издание слова художника и отмечает, что ранее Капичай разработал цветочные арты для панельных домов, чтобы «сделать обыденную и серую Россию краше».