Росстат: Цены на бензин в Саратове оказались одними из самых высоких в ПФО

19.04.2019, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 197

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Цены на разные марки бензина в Саратове оказались одними из самых высоких среди 14 столиц регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщает Росстат, опубликовавший данные мониторинга за минувшую неделю. 

Как выяснили статистики, средняя цена литра бензина АИ-92 в Саратове составляет 41,85 рубля, выше цена на бензин этой марки только в Перми, где он стоит 41,98 рубля. Средняя цена на бензин АИ-95 составляет 45,19 рубля и дороже стоит топливо только в Оренбурге (45,45 рубля). Средняя цена на бензин марки АИ-98 в Саратове составила 50,73, по этому параметру город находится на четвертом месте, пропустив вперед Самару (50,85 рубля), Киров и Пермь (51,82 рубля), а также Ижевск (51,90 рубля).

При этом средняя цена за литр автомобильного бензина без указания марок в Саратове равняется 43,23 рубля, город находится на седьмом месте после Самары (43,29 рубля), Кирова (43,66 рубля), Ижевска (43,81 рубля), Оренбурга (43,90 рубля), Нижнего Новгорода (44,10 рубля) и Перми (44,30 рубля).

Статистики также отметили, что средняя цена литра бензина по РФ составляет 43,97 рубля, литр бензина АИ-92 стоит 41,66 рубля, АИ-95 – 44 ,98 рубля, АИ-98 – 50,7 рубля.

В целом средние цены на бензин по стране не изменились с 1 апреля и выросли на 0,5% от уровня декабря прошлого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ