В мэрии попросили «любителей природы» не прорываться на Кумыску через оползень

19.04.2019, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 715
Спикеры брифинга. Геннадий Свиридов в центре
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оползень, перекрывший улицу Новоузенскую в Саратове, будет ликвидирован ориентировочно в течение недели, но объем требующихся на это средств пока не определен. Об этом сегодня, 19 апреля, на брифинге на площадке администрации города сообщили сотрудники мэрии.

Начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников рассказал журналистам, что 17 апреля было зафиксировано движение грунтовых масс в Смирновском ущелье - произошел оползень на Новоузенской рядом с улицей Песчаной. Чиновник рассказал, что оползень состоит из глин верхнемелового возраста. Аналогичный состав у грунта всего Смирновского ущелья, в большой степени подверженного оползневым процессам. Овчинников заверил, что его управление ведет постоянный мониторинг всех опасных участков.

Оползень на Новоузенской состоит из объема грунта в 3-4 тысячи кубометров, он уже зашел за отбойное заграждение автодороги. Чтобы остановить развитие оползня, по словам Овчинникова, предпринимаются усилия.

«Необходимо пригрузить нижнюю часть, насыпать песчаный контрпанкет на подошву оползня, продолжить работу сверху инертными материалами», - рассказал Овичинников.

Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин дополнил, что были установлены исполнители по противооползневым мероприятиям, прорабатывается вопрос выделения финансовых средств. Точный объем средств чиновник назвать не смог.

Глава комитета дорожного хозяйства мэрии Геннадий Свиридов рассказал, что в день обнаружения оползня было ограничено движение по полосе Новоузенской на спуск, приоритет был отдан поднимающемуся транспорту. Затем было принято решение о полном перекрытии участка. Для остановки оползня предстоит завезти на место 20-25 тысяч кубометров грунта, работы предстоит завершить за неделю.

«На месте дежурит ГИБДД. У нас население несознательное. Оповещение везде прошло, но есть любители природы, которые норовят туда [на Кумысную поляну] прорваться. Прошу этого не делать», - обратился чиновник к жителям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ