«Бизнес-вектор»: Сестра Беликова пыталась выгнать его из бизнеса из-за вреда репутации

19.04.2019, 08:50
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Родная сестра саратовского областного депутата Андрея Беликова, обвиняемого в мошенничестве и подкупе, попыталась удалить его из числа акционеров предприятия «Автокомбинат-2». Об этом сообщило издание «Бизнес-вектор». 

Журналисты выяснили, что соответствующий иск в Арбитражный суд Ирина Моргунова подала еще в прошлом году. Она заявила, что Беликов своими действиями и возбуждением уголовного дела причинил предприятию вред и убытки в виде недополученного дохода, вывода денег и испорченной репутации.

Моргунова возражала против крупной сделки, состоявшейся в 2017 году, когда АО «Автокомбинат-2» заключило договор поручительства с ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» за ИП Голдобина Евгения Олеговича, который взял в лизинг транспорт. Полномочия по заключению договора поручительства лежали на Андрее Беликове, который тогда был гендиректором предприятия.

По мнению судьи, истец не доказал, что поручительство нанесло вред обществу и лизинговые платежи вносило АО, при этом сам ИП Голдобин предъявил суду платежные поручения, которые приняли как доказательства.

Моргунова также возражала против состава совета директоров, в котором пять из семи мест занимали сам Беликов, Елена Беликова, две дочери Беликовых и зять депутата Евгений Лузановский. Однако суд сослался на устав АО, где нет прямого запрета родственникам занимать посты в совете директоров.

В итоге Арбитражный суд оставил в силе решение 12-го Арбитражного апелляционного суда и сохранил 52% акций в руках Андрея Беликова, передает издание. Судья арбитража заявил, что Ирина Моргунова не доказала взаимосвязь между требованием об исключении Беликова из состава акционеров «Автокомбината-2» и обстоятельствами, которые могут быть установлены при рассмотрении уже описанных выше арбитражных дел о признании недействительными договора поручительства и решений внеочередного собрания от 2017 года. При отказе по иску судья указал, что Андрею Беликову принадлежит 52% акций АО, и выплата стоимости доли исключенному акционеру, в случае удовлетворения иска, приведет к прекращению деятельности общества.

«В феврале, как сообщает корпоративный сайт «Автокомбината-2» трое акционеров предприняли попытку созыва внеочередного собрания, но не добились кворума. Инициаторы собрания консолидировали только 3,5 тысяч голосующих акций, в то время как их общее число свыше 11,2 тысяч. По нашим данным, за этой попыткой также стояла сестра основного акционера АО Ирина Моргунова. Зато прошедшее уже в марте собрание акционеров увенчалось успехом и было легитимно с точки зрения кворума. По решению этого собрания места в совете директоров заняли Беликова Елена Николаевна, Беликова Диана Андреевна, Лузановская Ирина Андреевна (в девичестве Беликова), а также Иванова Галина Павловна, Чушкин Владимир Юрьевич, Тумаков Вячеслав Егорович. По имеющейся информации, Евгений Лузановский больше не имеет отношения ни к семейству Беликовых, ни к акциям «Автокомбината-2», - информирует «Бизнес-вектор».

Напомним, 12 апреля суд изменил форму пресечения депутату Андрею Беликову с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Беликова арестовали в начале августа по обвинению в совершении мошенничества при получении госсубсидии за автобусные перевозки льготников на сумму в 450 миллионов рублей, а также по подозрению в подкупе в особо крупном размере. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сомневался, что 450 миллионов могли быть получены незаконно, а сам депутат заявлял, что суммы якобы полученных им незаконно средств, силовиками «взяты с потолка». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ