Администрация Заводского района ставит памятник авиационному заводу

11.09.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Dig-Saratov.ru

Администрация Заводского района Саратова разместила на сайте «Госзакупки» аукцион на сооружение в сквере «Улыбка» памятного мемориала, посвященного Саратовскому авиационному заводу. Согласно приложенному к документам заказа эскизу, сооружение будет включать в себя стелы с именами директоров завода и его историей, а также пластиковый макет завода. Цена контракта на сооружение памятника заводу, указанная в заявке - 1 миллион 94 тысячи 425 рублей 31 копейка.

Саратовский авиационный завод известен с 1929 года. Изначально он выпускал сельхозтехнику, на авиационное производство был перепрофилирован в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны выпускал истребители Яковлева Як-1 и Як-3. С 1967 года стал производить пассажирские самолеты КБ Яковлева Як-40 и Як-42. В 2007 году был объявлен банкротом. Имущество завода было частично распродано, частично утрачено. Официально прекратил свое существование 13 августа 2012 года. В одном из уцелевших цехов регулярно проводятся дискотеки, на аэродроме завода «Саратов-Южный» действует автокинотеатр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ