Администрация Заводского района ставит памятник авиационному заводу

11.09.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Dig-Saratov.ru

Администрация Заводского района Саратова разместила на сайте «Госзакупки» аукцион на сооружение в сквере «Улыбка» памятного мемориала, посвященного Саратовскому авиационному заводу. Согласно приложенному к документам заказа эскизу, сооружение будет включать в себя стелы с именами директоров завода и его историей, а также пластиковый макет завода. Цена контракта на сооружение памятника заводу, указанная в заявке - 1 миллион 94 тысячи 425 рублей 31 копейка.

Саратовский авиационный завод известен с 1929 года. Изначально он выпускал сельхозтехнику, на авиационное производство был перепрофилирован в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны выпускал истребители Яковлева Як-1 и Як-3. С 1967 года стал производить пассажирские самолеты КБ Яковлева Як-40 и Як-42. В 2007 году был объявлен банкротом. Имущество завода было частично распродано, частично утрачено. Официально прекратил свое существование 13 августа 2012 года. В одном из уцелевших цехов регулярно проводятся дискотеки, на аэродроме завода «Саратов-Южный» действует автокинотеатр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ