Администрация Заводского района ставит памятник авиационному заводу

11.09.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Dig-Saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Заводского района Саратова разместила на сайте «Госзакупки» аукцион на сооружение в сквере «Улыбка» памятного мемориала, посвященного Саратовскому авиационному заводу. Согласно приложенному к документам заказа эскизу, сооружение будет включать в себя стелы с именами директоров завода и его историей, а также пластиковый макет завода. Цена контракта на сооружение памятника заводу, указанная в заявке - 1 миллион 94 тысячи 425 рублей 31 копейка.

Саратовский авиационный завод известен с 1929 года. Изначально он выпускал сельхозтехнику, на авиационное производство был перепрофилирован в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны выпускал истребители Яковлева Як-1 и Як-3. С 1967 года стал производить пассажирские самолеты КБ Яковлева Як-40 и Як-42. В 2007 году был объявлен банкротом. Имущество завода было частично распродано, частично утрачено. Официально прекратил свое существование 13 августа 2012 года. В одном из уцелевших цехов регулярно проводятся дискотеки, на аэродроме завода «Саратов-Южный» действует автокинотеатр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ