Журналисты нашли роскошное поместье начальника охраны премьер-министра Медведева

Оценить
Журналисты нашли роскошное поместье начальника охраны премьер-министра Медведева
Предположительно усадьба генерала Михеева в Раздорах. Фото Новая газета/OCCRP
Земля, на которой построен особняк, по документам принадлежит однофамилице генерала ФСО.

Российские журналисты продолжают проводить расследование в попытках доказать незаконное обогащения ряда государственных деятелей. Так, «Новая газета» вчера, 18 апреля, выпустила расследование о генерале ФСО Михаиле Михееве, которого называют начальником охраны председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Авторы публикации выяснили, что генерал Михеев проживает в крупном поместье в селе Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, размещенный на участке некой Натальи Михеевой, издание оценивает в миллиард рублей и интересуется, будет ли вся эта элитная недвижимость упомянута в декларации генерала Михеева.

«В департаменте пресс-службы и информации правительства на запрос «Новой» ответили, что не комментируют работу сотрудников ФСО и службы безопасности президента», - пишет «Новая газета».

Чтобы проверить, имеет ли генерал Михеев отношение к элитной недвижимости, журналисты представились курьерами и принесли письмо на его имя в поместье в Раздорах. Сотрудник охраны принял документ и расписался в его получении, при этом генерал на корреспонденцию от расследователей пока не ответил.

Обозреватель «Свободных новостей» Александр Никишин изучил расследование коллег и сделал «Тему дня» о генерале Михаиле Михееве, Дмитрии Медведеве и российской политике.