Суд оштрафовал москвича, обматерившего полицейского в Саратовской области

Оценить
Суд оштрафовал москвича, обматерившего полицейского в Саратовской области
Пьяный мужчина с охотничьим ружьем передвигался на иномарке по Балтаю.

Жителя Московской области Алексея Горбунова, который обматерил сотрудника полиции, находясь на каникулах в Саратовской области, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального управления СКР рассказали подробности инцидента с участием гостя из столичного региона.

«По версии следствия, 5 января 2019 года около часа ночи Горбунов, приехавший на новогодние праздники проведать родственников в селе Балтай Саратовской области, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения двигался по одной из центральных улиц села и был остановлен сотрудниками ДПС. На переднем сиденье его автомобиля инспекторами ДПС было обнаружено охотничье ружье и боеприпасы, перевозимые с нарушениями правил хранения и перевозки», - рассказали следователи.

О нарушителе доложили начальнику местного отделения полиции, сотрудник этого ОП выехал на место и попытался объяснить Горбунову, что тот нарушил часть 2 статьи 20.12. КоАП РФ (нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему). Водителя попросили предоставить документы на оружие, но он вместе этого «высказал слова грубой нецензурной брани в адрес ответственного от руководства ОП № 1 в составе МО МВД РФ Базарно-Карабулакский Саратовской области».

На предварительном следствии и в суде житель Московской области полностью признал вину в оскорблении представителя власти. Суд назначил ему только штраф, приговор пока в законную силу не вступил.