Синдром Алимовой-Володина. Астраханским депутатам запретили материться в интернете

Оценить
Синдром Алимовой-Володина. Астраханским депутатам запретили материться в интернете
Заседание думы Астраханской области. Фото astroblduma.ru
Дума Астраханской области решила принять поправки в кодекс депутатской этики.

Дума Астраханской области приняла поправки в кодекс депутатской этики, которыми для ее депутатов вводится запрет на использование нецензурной брани, а также просто грубых и оскорбительных выражений в интернете. Об этом сегодня, 18 апреля, пишет «Новая газета».

«Необходимость поправок обусловлена тем, что сейчас депутаты активно общаются в интернете, соцсетях и не всегда корректно. Теперь правила предписывают парламентариям быть осторожнее и не дискредитировать работу думы», - заявил спикер законодательного собрания Игорь Мартынов.

В случае нарушения новых правил астраханские депутаты будут обязаны публично признать некорректность своих высказываний и принести извинения тому, кого они затронули. Кроме того, они могут получить предупреждение, а также лишиться возможность выступать на заседаниях.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин упрекнул за мат в социальных сетях депутата от КПРФ Ольгу Алимову, которая также, как и он, представляет Саратовскую область.

«Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверное, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается», - сказал Володин, поздравляя Алимову с днем рождения.

Поводом для этой реплики стало то, что Алимова на своей странице в Facebook эмоционально прокомментировала перенос пленарных заседаний на более позднее время, написав, что «совы победили разум». Также Алимова использовала в своем посте буквы «П» и «Ц», но не употребляла никаких нецензурных слов.

Позднее, комментируя критику Володина, Алимова заявила, что не намерена отказываться от мата, поскольку он позволяет точно описать ряд вещей, которые творятся в стране.

«Пушкин тоже иногда это себе позволял, обозначая суть проблемы. Поэтому буду равняться на Пушкина», - пообещала депутат журналистам.