Жители еще одного аварийного дома в Заводском районе сообщили о его разрушении

Оценить
Жители еще одного аварийного дома в Заводском районе сообщили о его разрушении
Фото vk.com/saratov_24
В Саратове многоквартирный дом №14 по улице Новокрекингской является опасным для людей.

В Саратове многоквартирный дом №14 по улице Новокрекингская является опасным для людей из-за разрушающейся кирпичной кладки фасада. Фотографии опасного пятиэтажного строения сегодня, 18 апреля, опубликовал пользователь социальной сети «ВКонтакте» Алексей Радионов в группе «Саратов онлайн».

Автор подчеркнул, что дом уже признали аварийным, однако расселять его никто не торопится. На снимках видно, что из стены здания высыпаются кирпичи. В результате такого обрушения окна квартир сильно деформировались.

«В доме живёт очень много молодых семей с детьми. Вот-вот всё рухнет», - подписал пост пользователь социальной сети.

Напомним, в феврале жильцы аварийного дома №37 по улице Азина неоднократно сообщали о том, что наблюдают за разрушением здания в режиме «реального времени». О проблемах дома горожане впервые сообщали в мае прошлого года. Тогда стена здания была практически целой, а выпадение кладки - минимальным. В сентябре появился уже заметный провал в рядах кирпичей. При этом часть стены обрушилась на тротуар.

В начале марта этого года жители дома №3 по Измайлова в Ленинском районе сообщали о том, что из стены дома также выпадают кирпичи. Жильцы здания сообщали, что годами, несмотря на публикации в СМИ, привлечение полиции, представления прокуратуры и решение суда, не могут добиться признания дома аварийным. В марте чиновники уведомили граждан, что комиссия должна будет проверить дом на аварийность в этом году. Жителям аварийного дома был посвящен сюжет программы «Мужское и женское» на Первом канале.  

Дом на Новокрекингской