Радаев на «Авангарде» после зимы: Ничего не провалилось?

18.04.2019, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел открывшийся после зимы стадион «Авангард».

Открыто основное поле, беговая дорожка вокруг него и поле для мини-футбола. Отмечается, что одновременно тренировать здесь смогут до 100 человек.

Между тем, часть конструкций стадиона выглядит незавершенной. Лестница, ведущая со стоянки на поле, окружена грудами песка и лишена перил. Вокруг опоры софитов из песка торчат технологические детали.

Прибыв на стадион, Радаев велел посадить деревья у ворот и поинтересовался у мэра Саратова Михаила Исаева: «Все нормально, ничего не провалилось?»

Исаев рассказал, что до 1 мая планируется привезти грунт для откосов главного поля и засадить их кустарником. Радаев велел также оградить мини-поле сеткой, чтобы детям было комфортно и «мячик не улетал». Особо губернатор подчеркнул необходимость пустить к стадиону автобус.

«Специалисты сказали: лучшее в России поле. Пусть бегают! Истопчут газон - еще посеем», - сказал глава области.

Общаясь с местными жителями, пришедшими поблагодарить за открытие спортивного объекта, губернатор анонсировал скорое получение первого транша на восстановление стадиона «Волга». В текущем году, по словам Радаева, планируется и реконструкция «Спартака».

Напомним, изначально работы на стадионе «Авангард» стоимостью более 200 миллионов рублей должны были быть завершены к Чемпионату мира по футболу, проходившему в России летом 2018 года, чтобы стадион мог стать тренировочной базой для одной из команд. Однако вовремя реконструировать стадион не успели, и в итоге его вычеркнули из списка объектов турнира и соответствующей федеральной программы, после чего все затраты легли на городской бюджет.

Валерий Радаев неоднократно приезжал на стадион и критиковал строителей за недостаточные темпы работ, сроки сдачи объекта много раз переносились. В середине октября прошлого года, в ходе очередного визита на стройплощадку, губернатор даже потребовал от главы Саратова Михаила Исаева выгнать с объекта занимающегося реконструкцией подрядчика – фирму, связанную с тогда еще депутатом гордумы Саратова Алексеем Березовским. Он вскоре после этого сложил депутатский мандат. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ