Исаев пообещал учесть «все пожелания» саратовских лодочников

18.04.2019, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 294

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, глава Саратова Михаил Исаев встретился с представителями сообщества саратовских лодочников, которых выселяют со старых баз на новые эллинги в поселке Юриш, и пообещал владельцам маломерных судов учесть все их пожелания, сообщает пресс-служба мэрии.

Обсуждение проблем лодочников прошло в рамках совещания, где также присутствовали представители проектирующей и подрядной организаций, которые занимаются строительством эллингов, заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Сиденко, а также начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

«По тем пожеланиям, которые вы оставили в прошлый раз, уже начата работа. Рассматриваются различные варианты решений. Уже дана команда засыпать дорогу щебнем», - сообщил лодочникам Максим Сиденко.

Владельцев маломерных судов также беспокоил вопрос спуска лодок на воду, в частности, чтобы перепад высоты соответствовал норме и был удобен в использовании.

«Мы будем засыпать спуск щебнем и укладывать на него бетонные плиты. Градус спуска будет соответствовать проекту, если в процессе эксплуатации возникнет необходимость его увеличить, то будем общаться с проектировщиком», - заверил Овчинников.

Кроме того, собственники судов высказали свои пожелания и замечания, касающиеся организации проезда к новым эллингам, доступности заправки и освещения.

«До 1 мая будет сделано уличное освещение. Что касается дороги: тот проезд, который сейчас имеется, не соответствуют будущему потоку транспорта, как личного, так и общественного. До 1 июля существующий проезд будет засыпан щебнем и асфальтовой крошкой - это значительно повысит удобство его использования. Параллельно прорабатывается вопрос создания полноценной дороги с соответствующим стандартам покрытием, тротуарами, бордюром. Будем стараться запустить этот проект в этом году», - заявил Михаил Исаев.

При этом глава города подчеркнул, что переезд владельцев маломерных судов на новое место будет организован «только после того, как будут созданы все условия».

«Также, если в процессе эксплуатации новых эллингов будут возникать какие-то пожелания или возникнет необходимость доработок, то будем находить средства. Работы первоначальные постараемся сдать в апреле-мае. Весь контроль беру лично на себя. Все пожелания будут учтены», - заверил Исаев.

Напомним, изначально планировалось, что переезд владельцев маломерных судов с места, где будут проходить работы по продолжению строительства новой набережной Саратова, на новые эллинги в поселок Юриш, должен был начаться еще осенью прошлого года. Однако лодочники отказались перевозить свои суда, пока на сооружениях, возводимых под патронатом спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, не будут устранены недоделки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ