«Я хочу показать людям – боритесь». Активистка из Балакова объяснила, зачем проводит эпатажные акции протеста

18.04.2019, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активистка из Балакова Надежда Познякова регулярно проводит протестные акции-перфомансы. Пенсионерка пообщалась со съемочной группой «Свободных новостей» и рассказала, почему начала проводить пикеты и чего хочет добиться.

По словам Позняковой, она начала проводить акции после того, как у нее пропала мама, а полиция долгое время отказывалась возбуждать уголовное дело. В 2017 году на Познякову завели уголовное дело за мошенничество, женщина связывает это со своей общественной деятельностью – в тот год она участвовала в митинге с плакатом «Денег нет, но вы держитесь». Женщину приговорили к 160 часам обязательных работ. Позже приговор был отменен, однако 2 ноября 2018 года Балаковский районный суд Саратовской области постановил из-за вновь открывшихся обстоятельств оставить приговор в силе. В знак протеста Надежда Познякова устроила пикет у здания прокуратуры, желая привлечь внимание к работе надзорного органа.

А 1 апреля этого года женщина провела пикет на свалке в костюме клоуна. После этого мусор убрали. Внимание журналистов привлек «голый» пикет женщины, которым она протестовала против обнищания россиян. Активистка стояла без обуви, с накладной обнаженной грудью из пластика и демонстрировала плакат с надписью «С такой квартплатой, вот дела, разденут скоро догола! Уже не всем хватает средств на обувь!».

Также Надежда Познякова является лидером правозащитной организации «Надежда». Туда входят люди, чьи близкие были убиты, но виновные не понесли наказание. «Я хочу показать людям – боритесь. Вот всеми способами, понимаете?» - говорит Надежда.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ