Обыски в «Росбалте» могут быть связаны с делом о защите чести Усманова

18.04.2019, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 252

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшние обыски в московской редакции «Росбалта» могут быть связаны с уголовным делом, заведенным в декабре прошлого года по факту информации, порочащей имя миллиардера Алишера Усманова. Об этом главный редактор издания Николай Ульянов сообщил радиостанции «Говорит Москва». 

«Из постановления не очень понятно, заведено ли это уголовное дело в отношении сотрудника «Росбалта» или в отношении просто неких публикаций в интернете, потому что и «Росбалт» присутствует в этом постановлении, и сеть интернет, и какое-то ещё название СМИ, о котором я, честно сказать, даже не слышал. Тут понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», - сказал Ульянов.

На данный момент, по словам главного редактора, полицейские намереваются изъять жесткий диск из одного компьютера в редакции, а от остальных требуют пароли. Руководитель отмечает, что, скорее всего, предоставит требуемое, так как в противном случае редакции грозит изъятие всех жестких дисков, что парализует работу.  

Напомним, в 2017 году Усманов оказался в центре скандала с участием оппозиционного политика Алексея Навального. Миллиардер подал иск к Фонду борьбы с коррупцией, заявив об ущемлении чести и достоинства. Поводом для обращения Усманова в суд стало расследование ФБК «Он вам не Димон», авторы которого заявили, что миллиардер фактически дал взятку, отдав два земельных участка и строение в Подмосковье фонду «Соцгоспроект», связанному с семьей премьер-министра Дмитрий Медведева. Также Усманов записал видеообращение к Навальному, которое стало мемом. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ