Владимир Машков предложил вернуть в школы предмет «Театр»

18.04.2019, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 413
Владимир Машков
Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, в Саратове в рамках культурно-образовательного проекта-фестиваля «Уроки Табакова» проходит пресс-конференция народного артиста России Владимира Машкова. Он приехал в Саратов для отбора студентов в Школу Табакова.

«Как будто и не уезжали!» - сказал он в начале своей речи.

«Мы приехали посмотреть на ваши таланты, которыми Саратов всегда славился. Это дело непростое. Непростое для нас и для тех, кого мы приглашаем. Уникальность Школы Табакова в том, что мы сами двигаемся за талантом. Во-вторых, это очень раннее профессиональное образование. Не все в этом возрасте определились с тем, кем хотят быть. Большинство не понимает смысл профессии», - сказал он.

На вопрос о том, стоит ли ждать в будущем новых «Табаковых» и «Машковых», директор «Табакерки» ответил, что гарантий нет.

«Ноль гарантий. Вы можете ждать, а они могут не появиться. Все зависит от воли и способности человека. От способности обучаться и впитывать», - ответил он.

По его словам, кандидаты в школу в своем большинстве мало подготовлены, не очень начитанные, плохо говорят - 70% ребят говорят «Здрасьте», тело нетренированное.

«Полгода уже предлагаю и буду продолжать предлагать. Русский театр рождался в семьях. В советских школах были театральные кружки. Сейчас огромное упущение. Важно вернуть в общеобразовательные школы такой предмет, как театр», - подчеркнул Машков.

По его словам, это нужно не только будущим артистам: необходимо всем - в общении с друзьями и близкими, для того, чтобы добиться чего-то в жизни, чтобы правильно выразить эмоции и понять эмоции других.

«Нужен артистизм. Для любого действия», - подчеркнул он.

Отметим, что в Саратове отборочные туры пройдут 20 и 21 апреля. Кроме того, завтра, 19 апреля, Владимир Машков и артисты Московского театра Олега Табакова на сцене театра драмы представят спектакль «Матросская тишина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
9
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ