«Транснефть-Приволгу» оштрафовали в Саратове на 100 тысяч из-за старых труб

18.04.2019, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 262

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсские прокуроры и инспекторы регионального управления Росприроднадзора выяснили, что самарское АО «Транснефть-Приволга» нарушило законодательство об отходах производства и потребления. Об этом сегодня, 18 апреля, проинформировала пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как выяснили прокуроры, основными отходами, образующимися на предприятии, являются отработанные стальные трубы нефтепроводов битумной изоляцией и стальные трубы нефтепроводов с полимерной изоляцией.

Согласно закону «Об охране окружающей среды», нормативы образования отходов производства и потребления, а также лимиты на их размещение устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду. При этом филиал АО «Транснефть-Приволга» Саратовское РНУ нарушило требования природоохранного законодательства и не внесло данные отходы в проект нормативов их образования и лимитов на размещение для линейных производственно-диспетчерских станций «Терновка» и «Красноармейская».

В отношении АО «Транснефть-Приволга» надзорные органы возбудили дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). По результатам рассмотрения дела компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«На указанное решение юридическим лицом была принесена жалоба. Решением суда постановление управления Росприроднадзора по Саратовской области по делу об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ в отношении АО «Транснефть-Приволга» оставлено в силе. Юридическое лицо обжаловало и данное решение. Саратовским областным судом жалоба АО «Транснефть-Приволга» оставлена без удовлетворения, постановление управления Росприроднадзора по Саратовской области и решение Кировского районного суда Саратова оставлены в силе», - проинформировали прокуроры.

Напомним, ранее «Транснефть-Приволга» привлекалась к ответственности за проблемы на нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк», где произошла авария, вызвавшая разлив нефти у селя Маянга Балаковского района. В итоге Арбитражный суд Саратовской области обязал компанию выполнить представление регионального управления Росприроднадзора и обезопасить нефтепровод.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ