К делу о клевете на Курихина приобщено постановление о возобновлении дела о нападении на Вилкова

18.04.2019, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 347
Защитник Сергея Вилкова Роман Миронов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 апреля, в рамках процесса «Курихин против Вилкова» на мировом участке Фрунзенского района Саратова Роман Миронов, защитник журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина, ходатайствовал о приобщении к материалам дела постановления о возобновлении уголовного дела по факту нападения на его клиента.

Речь идет об избиении, которому Вилков подвергся вечером 13 января 2015 года. Расследование было приостановлено, но затем возобновлено вновь. Гособвинитель Андрей Сухоручкин и представитель потерпевшего Валерий Холоденко возражали против приобщения документа, причем адвокат усомнился в самом факте расследуемого нападения и именовал его только «якобы имевшее место избиение».

«Почему я говорю «якобы»? Потому что, как мне известно из различных источников, из средств массовой информации, никакого сотрясения, никакого перелома носа не было. Эти сведения не подтвердились, на мой взгляд», - заявил он.

Вместе с тем, по версии Холоденко, изложенные в ходатайстве сведения «однозначно свидетельствуют о непричастности Сергея Курихина» к избиению журналиста, так как Курихин в представленной бумаге о возобновлении расследования не упомянут. Миронов возразил, что версия подзащитного заключается в том, что нападение осуществляли тренеры клуба «Патриот», который патронирует Сергей Курихин.

Мировой судья Юлия Павлова постановила приобщить документ к материалам дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ