Придорожное кафе под Саратовом закрыли на месяц из-за некачественной воды

Оценить
Придорожное кафе под Саратовом закрыли на месяц из-за некачественной воды
Заведение «Машенька» на волгоградской трассе в Красноармейском районе ранее уже привлекало внимание Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области добилось временного закрытия кафе гостиничного комплекса «Машенька» в Красноармейском районе (расположен на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград у поворота на райцентр - прим. ред.).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в феврале этого года его сотрудники провели административное расследование в заведении, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Лабораторные исследования показали, что вода из крана в варочном цехе кафе не соответствует нормативам СанПиН. Кроме того, у владельца кафе не нашлось документов на эксплуатируемую скважину, источник воды не огражден должным образом.

В отношении ИП было возбуждено административное дело, после чего Заводской районный суд Саратова избрал для него наказание - приостановление деятельности кафе на 30 суток.

Стоит отметить, что полтора года назад «Машенька» уже привлекала внимание надзорных и правоохранительных органов. Тогда на кухне кафе обнаружили мясо дикого животного, происхождение которого администрация заведения объяснить не смогла.