«Хомякову нору» на окраине Саратова «обезопасили» деревянными брусками

Оценить
«Хомякову нору» на окраине Саратова «обезопасили» деревянными брусками
Фото со страницы vk.com/saratov_24
В доме №21 на улице Хомяковой отверстие в стене снабдили подпорками, чтобы удержать вываливающиеся кирпичи.

В печально известном доме №21 по улице Хомяковой в Саратове обгромное отверстие в стене укрепили деревянными подпорками, чтобы удержать кирпичи, вываливающиеся из ветхой кладки. Фотографию с подписью «И так сойдет» опубликовал сегодня, 18 апреля, в группе «Саратов онлайн» пользователь Никита Антипов.

На фото видно, что внутрь дыры рабочие поставили три деревянных столба, скрепив их несколькими досками. Следов каких-либо других работ на месте происшествия не видно.

В комментариях к посту жители пошутили, что «этих реставраторов надо отправлять в Париж», намекая на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери, иронично похвалили «шикарно отремонтированную стену» и отметили, что таким же образом в Саратове чинят дороги. Также пользователи пошутили насчет укрепления стабильности и очередного экономического рывка России.

«Это подпорка, чтобы стена не рухнула совсем, а не латка», - подвел итог обсуждения один из участников группы.

Отметим, ранее саратовцы уже жаловались на рассыпающуюся стену дома на Хомяковой и, после того, как фото отверстия разместили в соцсетях, его назвали «Хомяковой норой». По словам очевидцев, через дыру уже просматривались полы в жилом помещении.

Дыра в стене дома на улице Хомяковой.jpg