Пенсионная формула, считающая пенсию в баллах, одобрена правительством РФ

11.09.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото www.nedelia.lt
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новая пенсионная формула, предполагающая расчет страховой части пенсии в условных единицах, окончательно одобрена федеральным правительством. Об этом, как сообщает РБК, сегодня на встрече с журналистами заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех», - пояснила она.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявлял, что пакет законов по новой пенсионной формуле будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.

Согласно новой формуле, гражданам будет начисляться два вида пенсий — страховая, рассчитываемая в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой остается прежним.

Напомним, новая пенсионная формула была представлена министерством труда вице-премьеру Ольге Голодец в марте этого года. Условные единицы для страховой части пенсии должны устанавливаться ежегодно, в зависимости от соотношения доходов и обязательств в Пенсионном фонде РФ. Кроме того, новая формула предполагала поэтапное повышение трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию, с 5 до 15 лет.

Эксперты подвергли новую формулу критике, указав на ее сложность для населения. Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин заметил, что пенсионную формулу, предложенную минтруда, не поняла даже экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Позже в СМИ появилась информация, что за критику новой формулы чиновнику грозит взыскание.

Между тем на сайте минтруда РФ появился пенсионный калькулятор, с помощью которого граждане могут рассчитать размер будущей пенсии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ