Пенсионная формула, считающая пенсию в баллах, одобрена правительством РФ

11.09.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото www.nedelia.lt

Новая пенсионная формула, предполагающая расчет страховой части пенсии в условных единицах, окончательно одобрена федеральным правительством. Об этом, как сообщает РБК, сегодня на встрече с журналистами заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех», - пояснила она.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявлял, что пакет законов по новой пенсионной формуле будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.

Согласно новой формуле, гражданам будет начисляться два вида пенсий — страховая, рассчитываемая в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой остается прежним.

Напомним, новая пенсионная формула была представлена министерством труда вице-премьеру Ольге Голодец в марте этого года. Условные единицы для страховой части пенсии должны устанавливаться ежегодно, в зависимости от соотношения доходов и обязательств в Пенсионном фонде РФ. Кроме того, новая формула предполагала поэтапное повышение трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию, с 5 до 15 лет.

Эксперты подвергли новую формулу критике, указав на ее сложность для населения. Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин заметил, что пенсионную формулу, предложенную минтруда, не поняла даже экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Позже в СМИ появилась информация, что за критику новой формулы чиновнику грозит взыскание.

Между тем на сайте минтруда РФ появился пенсионный калькулятор, с помощью которого граждане могут рассчитать размер будущей пенсии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ