Пенсионная формула, считающая пенсию в баллах, одобрена правительством РФ

11.09.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото www.nedelia.lt
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Новая пенсионная формула, предполагающая расчет страховой части пенсии в условных единицах, окончательно одобрена федеральным правительством. Об этом, как сообщает РБК, сегодня на встрече с журналистами заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех», - пояснила она.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявлял, что пакет законов по новой пенсионной формуле будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.

Согласно новой формуле, гражданам будет начисляться два вида пенсий — страховая, рассчитываемая в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой остается прежним.

Напомним, новая пенсионная формула была представлена министерством труда вице-премьеру Ольге Голодец в марте этого года. Условные единицы для страховой части пенсии должны устанавливаться ежегодно, в зависимости от соотношения доходов и обязательств в Пенсионном фонде РФ. Кроме того, новая формула предполагала поэтапное повышение трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию, с 5 до 15 лет.

Эксперты подвергли новую формулу критике, указав на ее сложность для населения. Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин заметил, что пенсионную формулу, предложенную минтруда, не поняла даже экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Позже в СМИ появилась информация, что за критику новой формулы чиновнику грозит взыскание.

Между тем на сайте минтруда РФ появился пенсионный калькулятор, с помощью которого граждане могут рассчитать размер будущей пенсии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ