В Саратове на строительство набережной планируют потратить еще свыше 765 миллионов рублей

17.04.2019, 19:09
Комментарии: 0
Просмотры: 554
Завершенный участок новой набережной в Саратове
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства» объявило аукцион на право заключения контракта, в рамках которого должны быть проведены работы по строительству набережной на участке от улицы Шелковичной до 2-й Садовой в Саратове. Соответствующая информация вчера, 16 апреля, была опубликована на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Максимальная стоимость работ по возведению третьей очереди новой саратовской набережной (официально они называются «реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова») установлена в размере почти 765,34 миллиона рублей.

В 2019 году на эти цели должно пойти свыше 543 миллионов рублей (средства областного бюджета – 348,15 миллиона рублей, субсидии из федерального бюджета – 195,04 миллиона рублей. В 2020 году плакируемые затраты составят еще более чем 222 миллиона рублей (средства областного бюджета в сумме 28,97 миллиона рублей и субсидии из федерального бюджета в размере 193,16 миллиона рублей).

Аукцион в электронной форме, по итогам которого должны определиться подрядчик и итоговая стоимость работ, пройдет 13 мая.

Победителю тендера необходимо будет исполнить предусмотренные контрактом работы в срок до 30 ноября 2020 года. Гарантийный срок на выполненные работы и материалы, согласно конкурсной документации, составит лишь два года.

Общая протяженность берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большой Садовой составляет 3,7 километра, указано в документации. В настоящее время в эксплуатацию введены первая и вторая очереди новой набережной протяженностью 600 и 780 метров соответственно. Сейчас речь идет о строительстве участка в 531 метр, а общая протяженность третьей очереди составит 1,92 километра.

«Целью устройства берегоукрепительных сооружений является защита участка берега, протяженностью 531 метр, расположенного в черте города Саратова от улицы Шелковичная до улицы 2-я Садовая, от ветрового и волнового воздействия со стороны Волгоградского водохранилища. Существующие берегоукрепительные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии и не обеспечивают необходимую защиту прилегающей территории», - говорится в техническом задании.

На проектируемом участке предусматривается строительство набережной - стенки из трубошпунта, а также устройство верхнего и нижнего молов. Участок берегоукрепления между молами будет выполнен в виде уположенного песчаного откоса. Вертикальная стенка из шпунта должна расположиться на расстоянии 10-25 метров от существующего берегоукрепления. Рельеф набережной спланирован в двух-трех уровнях – нижний и верхний станут пешеходными зонами, средний уровень проектом отводится под детские и спортивные площадки.

Свободные участки набережной должны быть засеяны травами, а покрытие пешеходной зоны - выполнено из асфальтобетона и рассчитано на нагрузку от служебного транспорта и пожарных машин.

Напомним, на уже построенных участках новой набережной Саратова регулярно проваливается асфальт. Летом прошлого года всероссийскую известность приобрели фотографии, на которых житель города по пояс забрался в такой провал и «приуныл». Летом 2017 года капитальное сооружение не выдержало веса пожарной машины, в результате чего она провалилась в образовавшуюся яму, ее пришлось извлекать краном.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ