Дело Городецкого. Пикетчик опроверг свою причастность к нежелательной в России организации

17.04.2019, 19:29
Комментарии: 0
Просмотры: 278

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, в мировом суде судебного участка №3 Фрунзенского района Саратова под председательством Инги Свободниковой продолжилось рассмотрение административного дела в отношении Андрея Городецкого (Сергеева), привлекаемого по статье 20.33 КоАП РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ её деятельности).

В ходе процесса выяснилось, что в вину Городецкому ставится его перфоманс, проведенный 30 января этого года на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Кирова, в ходе которого он потребовал вслед за Чечней списать долги жителей Саратовской области за газ. Мероприятие, по данным прокуратуры, он провел под эгидой британской организации «Открытая Россия», внесенной в список нежелательных на территории РФ.  

В ходе дачи коротких пояснений Андрей Городецкий заявил, что прокуратура и МВД пытаются наказать его за участие в организации, зарегистрированной в Великобритании, хотя в реальности он якобы относится к легальному интернет-сообществу «Открытая Россия. Саратов».

«У нас разные цели. У нас не политическая, а социально-ориентированная повестка», - пояснил суду Городецкий.

Также, по его словам, у этих двух организаций значительным образом отличаются логотипы.

«Российский нарисован в круге, а британский в квадрате, у одной организации надпись сделана кириллицей, а у другой латиницей», - напомнил Городецкий.

В ходе процесса защитник оппозиционера Виктор Синаюк потребовал от суда вызвать для допроса начальника Центра «Э» регионального ГУ МВД Сергея Пантеева и его подчиненного по фамилии Коссович. Прокурор Роман Медведев выступил против. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Тогда Синаюк неоднократно заявил о нарушении конституционного права своего подопечного на состязательность сторон.

«Получается, что нас легко можно «оплевать», заявить, что Сергеев является членом нежелательной организации. Мы говорим: «Пусть придут в суд и объяснят, почему они сделали такие выводы». Вы нам это в категоричной форме запрещаете. О какой состязательности может идти речь? Из всего этого можно сделать вывод, что мой доверитель изначально был признан виновным еще до начала рассмотрения этого административного дела», - возмутился правозащитник.

В итоге председательствующая судья Инга Свободникова объявила перерыв до 19 апреля. За время двухдневной паузы она решила выяснить, в какой стране зарегистрирована страница, на которой публиковались видеозаписи с участием Городецкого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ