Известный блогер вспомнил Саратов в связи с реакцией на пожар в Нотр-Даме

17.04.2019, 17:00
Комментарии: 2
Просмотры: 330
Собор Парижской Богоматери до пожара
Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Анонимный автор известного Telegram-канала «Сталингулаг» прокомментировал реакцию многих россиян на пожар, серьезно повредивший собор Парижской Богоматери в столице Франции, которые предлагают не обращать на произошедшее внимания и сосредоточиться на других вещах. Публикация из заблокированного в России мессенджера сегодня, 17 апреля, была перепечатана на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Главные русофобы – это те, кто громче всех кричит о русофобии. Это все так называемые патриоты, верещащие якобы от имени народа, представление о жизни которого они имеют весьма посредственное. И сгоревший позавчера Нотр-Дам в очередной раз это показал, когда вылезла вся эта грязь с единым посылом, что русскому человеку плевать на утраченное мировое культурное наследие, что это волнует только маленькую фейсбучную тусовку, катающуюся по Парижам, а русские по Парижам не ходют, и совершенно им это не всралось, лучше обсудим украинские выборы. Обратите внимание, в патриотических речах русским никогда ничего не надо: ни денег, ни путешествий, ни справедливых судов, ни счастливой жизни, а надо только страдать, подчиняться и терпеть. Идите на   , дорогие патриоты. Потому что это из-за вас, в том числе, жизнь простого человека ограничена условным Саратовым, это вы помогали доводить его до состояния, когда люди вынуждены брать микрокредиты на еду, а не планировать туристические маршруты, это вы участвовали в ежедневных убеждениях в том, что все враги заграницей, когда, на самом деле, враги гораздо ближе», - пишет блогер.

Напомним, пожар в знаменитом памятнике архитектуры начался вечером 15 апреля, в Международный день культуры, и продлился более 12 часов. В результате обрушились шпиль и часы собора, также сгорела практически вся крыша. По версии следствия, причиной произошедшего стали пока неустановленные проблемы с электрикой в районе основания шпиля.

Стоимость работ, необходимых для восстановления одной из главных достопримечательностей Парижа, оценивается в миллиард евро, их планируется провести за пять лет.

О готовности помочь в восстановлении собора заявили власти ряда стран, в том числе и России. По словам вице-премьера Ольги Голодец, во Францию могут отправиться специалисты-реставраторы. Направить в страну «лучших российских специалистов» предлагал и президент Владимир Путин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ