Чиновники пообещали фонари жителям улицы Плякина

17.04.2019, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 266

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, мэр Саратова Михаил Исаев встретился с жителями ЖК «Авиатор» по вопросу благоустройства микрорайона, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жители улицы Плякина пожаловались главе Саратова на отсутствие уличного освещения и тротуара. Исаев поручил заместителю по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву решить вопрос с принадлежностью земли, прилегающей к торговым объектам и домам, чтобы в дальнейшем провести обустройство пешеходной части.

«В настоящее время один из собственников нежилых построек уже начал процесс строительства тротуара. Максим Сиденко [заместитель по городскому хозяйству администрации] доложил главе муниципалитета, что уже в начале мая здесь появится уличное освещение», - отметили в пресс-службе администрации Саратова.

Также жители микрорайона пожаловались на управляющую компанию ООО «УК «Домовик». Исаев поручил Сиденко инициировать проверку расходования собранных денежных средств.

Следующую встречу с жителями по итогам исполненных поручений главы Саратова планируется провести в мае.

Напомним, до этого жители «Авиатора» хотели жаловаться президенту РФ Владимиру Путину на то, что вопреки обещаниям чиновников и застройщика в микрорайоне не появилась школа. В региональном министерстве образования «Свободным новостям» заявляли, что возведение здания образовательного учреждения возможно в рамках программы «Развитие образования» на 2018-2025 годы.

«В 2017 году в министерство образования и науки Российской Федерации была подана заявка на получение субсидии из федерального бюджета на создание новых мест в 2018-2020 годах. Строительство школы на 1100 мест [в «Авиаторе»] было заявлено на 2019 год», - рассказывали в ведомстве.

После визита в Саратовскую область спикера Госдумы Вячеслава Володина стало известно, что правительство РФ окажет финансовую поддержку, необходимую для строительства школы в «Авиаторе».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ