Вместо сноса незаконного кафе «Сеул» администрация Саратова отдала ему землю

17.04.2019, 14:51
Комментарии: 5
Просмотры: 445
Летнее кафе «Сеул» в Саратове
Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе администрация Саратова провела серию конкурсов на предоставление бизнесменам территорий города под размещение летних кафе. Документация по торгам опубликована на сайте мэрии.

Одним из лотов аукциона стала площадка размером 150 квадратных метров в 14 метрах от дома №28 по улице Волжской в сторону Соборной и в 23 метрах от входа в кафе «Сеул». Площадки под кафе мэрия отдает в аренду строго с 15 апреля до 30 сентября 2019 года.

Заявку на участие в конкурсе по этому лоту подал только один предприниматель - ИП Цой А.В. В итоге комиссия единогласно объявила конкурс несостоявшимся и постановила заключить договор с единственным участником. Тот предложил заплатить за аренду площадки до октября 81,6 тысячи рублей.

Напомним, речь идет о скандальном летнем кафе «Сеул», которое занимает тротуар улицы Соборной с начала лета прошлого года. Посетители жаловались на небезопасность электропроводки и отсутствие туалета. В начале июля представитель администрации Саратова заявил, что постройка является незаконной. Вскоре сооружение начали демонтировать, но работы так и не были завершены. В итоге каркас летней веранды «Cеула» простоял на тротуаре всю зиму.

Позже в мэрии Саратова сообщали, что сдали территорию под летнее кафе ИП Цой сроком на месяц - с 1 по 30 сентября, но конструкция осталась и после истечения срока. Сначала чиновники заявляли, что будут требовать сноса веранды, прокуратура подтверждала, что конструкция должна быть демонтирована. В итоге на прошлой неделе администрация Саратова заявила, что не будет судиться с владельцем незаконного летнего кафе, хотя тот не выполнил предписание о демонтаже. Свое решение чиновники объяснили тем, что вскоре проведут новый конкурс на размещение открытых объектов общепита.

Стоит отметить, что сейчас схожая ситуация сложилась с кафе «Старый город» на Набережной Космонавтов. Его владелец забетонировал зеленую зону перед заведением, заявив, что согласовал свои действия с мэрией. В ответ администрация Саратова заявила, что предприниматель нарушает условия договора аренды территории. Чиновники информировали, что потребовали демонтировать бетонную площадку и отдельно обратились в полицию, чтобы привлечь владельца кафе к ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ