На посевную в Саратовской области потребуется 11 миллиардов рублей

17.04.2019, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 141
Замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев (слева)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На весенние полевые работы в Саратовской области потребуется 11 миллиардов рублей, в том числе 6 миллиардов рублей кредитных средств. Об этом сегодня, 17 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию рассказал замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев.

Потребность в средствах, по словам чиновника, будет покрыта за счет собственных средств сельхозпроизводителей, кредитов и господдержки в размере одного миллиарда рублей.

Согласно материалам доклада, в текущем году посевная площадь составит 3,9 миллиона гектаров. Зерновые и зернобобовые займут 2,36 миллиона гектаров, в том числе 1,2 миллиона гектаров заняты озимыми. Яровой сев составит 2,6 миллиона гектаров, в том числе под ранние культуры отведено 2,1 миллиона гектаров. Предполагается, что урожай составит 4,2 миллиона тонн зерна, 1,2 миллиона тонн подсолнечника, 352 тысячи тонн сахарной свеклы, 385 тысяч тонн овощей и бахчевых.

В области имеется 17,5 тысячи тракторов, 7,5 тысячи плугов, 10,2 тысячи культиваторов, 12,1 тысячи сеялок. Готовность машинного парка составляет 95%. Потребность в дизтопливе составляет 80 тысяч тонн, в хозяйствах имеется только 47 тысяч тонн.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ