Суд оставил без изменений приговор начальнику энгельсского СИЗО, признанному виновным в избиении фигуранта дела Лысенко

11.09.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото gorgoniya.dpni-tula.org

Вчера, 10 сентября, Саратовский областной суд отказал в удовлетворении жалоб на приговор бывшему начальнику СИЗО №3 города Энгельса Александру Ананьеву, сообщает РИА Новости.

Ананьев вместе с двумя сообщниками ранее был осужден за оказание физического давления на заключенного Юрия Нефедова с целью «выбить» из последнего признание в убийстве криминального авторитета Николая Балашова. В итоге суд признал Нефедова виновным в убийстве и приговорил к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Отметим, организацию убийства Балашова сейчас ставят в вину находящемуся под судом экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко. Также Лысенко обвиняют в организации преступной группировки совместно с Нефедовым. На заседании суда по делу Лысенко Нефедов выступал свидетелем, его допрос проходил в закрытом режиме. При этом судья не счел нужным предупредить Нефедова об ответственности за дачу ложных показаний. Из-за этого, а также из-за того, что Нефедов подвергался истязаниям в СИЗО у стороны защиты возникли сомнения в правдивости его показаний.

Приговор начальнику СИЗО был вынесен Энгельсским районным судом 1 марта этого года. Ананьев был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, его сообщники Прохоров и Черкасов получили 5,5 и 7,5 лет заключения соответственно. Все трое обжаловали приговор.

Решением Саратовского областного суда от 10 сентября результативная часть приговора Ананьеву была оставлена без изменений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ