Суд оставил без изменений приговор начальнику энгельсского СИЗО, признанному виновным в избиении фигуранта дела Лысенко

11.09.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото gorgoniya.dpni-tula.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 сентября, Саратовский областной суд отказал в удовлетворении жалоб на приговор бывшему начальнику СИЗО №3 города Энгельса Александру Ананьеву, сообщает РИА Новости.

Ананьев вместе с двумя сообщниками ранее был осужден за оказание физического давления на заключенного Юрия Нефедова с целью «выбить» из последнего признание в убийстве криминального авторитета Николая Балашова. В итоге суд признал Нефедова виновным в убийстве и приговорил к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Отметим, организацию убийства Балашова сейчас ставят в вину находящемуся под судом экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко. Также Лысенко обвиняют в организации преступной группировки совместно с Нефедовым. На заседании суда по делу Лысенко Нефедов выступал свидетелем, его допрос проходил в закрытом режиме. При этом судья не счел нужным предупредить Нефедова об ответственности за дачу ложных показаний. Из-за этого, а также из-за того, что Нефедов подвергался истязаниям в СИЗО у стороны защиты возникли сомнения в правдивости его показаний.

Приговор начальнику СИЗО был вынесен Энгельсским районным судом 1 марта этого года. Ананьев был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, его сообщники Прохоров и Черкасов получили 5,5 и 7,5 лет заключения соответственно. Все трое обжаловали приговор.

Решением Саратовского областного суда от 10 сентября результативная часть приговора Ананьеву была оставлена без изменений.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 222


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ