Саратовский губернатор посетовал, что местные медики не изобрели продлевающий жизнь витамин

17.04.2019, 13:41
Комментарии: 1
Просмотры: 450
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, во время заседания Совета по науке и инновациям, проходящего в Саратовском национальном исследовательском государственном университете, губернатор региона Валерий Радаев раскритиковал представителей научного сообщества.

После докладов ректора НИУ СГУ Алексея Чумаченко и ректора СГМУ Владимира Попкова, отчитавшихся о инновациях, достигнутых вузами, Радаев заявил, что он сам и большинство жителей региона никогда не слышал о таких успехах. При этом губернатор напомнил, что Саратовская область обязательно должна принять участие в национальном проекте «Наука» и создании научно-образовательных центров.  

«Чем вы значительно отличаетесь от других российских вузов? Почему все должны сказать в один голос, что предпочтение необходимо отдать Саратовскому государственному медицинскому университету из пятисот вузов, которые есть у нас в стране? - спросил Валерий Радаев. - Мы не будем у рядового жителя спрашивать, а спросим у вашего коллеги по научной работе с аграрным университетом Игоря Воротникова. Что вы знаете?»

Свой ответ Воротников произнес, не используя микрофон, но по реакции губернатора стало понятно, что он не удовлетворил Радаева.

«Ничего не знают. Если он не знает, то кто знает тогда?» - задал риторический вопрос глава региона.

«Если бы вы сказали, что сегодня решили проблему регионального здравоохранения, с научной и практической точки зрения, подготовили модель, которая отвечает всем запросам и критериям на ближайшую перспективу, то это было бы дело. Все, о чем мы здесь говорим: наработки, реальные совместные дела, что сегодня есть у всех, у кого-то больше, а у кого-то меньше. Что вы создали? Витамин, после приема которого люди могут жить двести лет? Что вас отличает от других, чтобы от этом знала вся Россия?» - вновь спросил Радаев.

В ответ ректор СГМУ Владимир Попков заметил, что медицинское сообщество России знакомо с достижениями саратовских ученых. По его словам, вместе с центром имени Блохина местные ученые разрабатывают препарат, обладающий сильным противоопухолевым эффектом. Также ректор заявил, что в данный момент уникальный продукт продвигается разработчиками на доклинические испытания.

«Если человек здоров, то, наверное, он менее информирован», - предположил Попков.

«Вот в этой части и развивайтесь, иначе нас даже на подступах туда не пустят», - поручил губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ