Жители Елшанки сообщили об опасном люке рядом с пешеходным переходом

Оценить
Жители Елшанки сообщили об опасном люке рядом с пешеходным переходом
Фото vk.com/saratov_24
На одном из снимков видно, что недалеко находится храм в честь Сретения Господня.

Жители саратовского поселка Елшанка обратили внимание на опасный люк и яму рядом с пешеходным переходом. Серию фото сегодня, 17 апреля, опубликовала пользовательница социальной сети «ВКонтакте» Марина Мирова в группе «Саратов онлайн».

Автор уточнила, что опасные объекты находятся вдоль проезжей части по 2-й Степной. Рядом со знаком пешеходного перехода, находится ничем не огороженный коммунальный колодец, который заполнен водой. Кроме того, из него торчит обломанный фрагмент двери. Рядом с открытым люком виден еще один дорожный провал, который также залит водой. На одном из снимков видно, что недалеко находится храм в честь Сретения Господня.

«И это уже не первый год, ждут, видимо, пока все развалиться и кто-нибудь провалиться туда», - подписала пост пользователь соцсети.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.

Опасные объекты в Елшанке

Пешеходный переход в Елшанке