Экс-сотрудницу полиции будут судить за передачу информации похоронщикам

Оценить
Экс-сотрудницу полиции будут судить за передачу информации похоронщикам
Фото gazavtomir.ru
По версии следствия, она получила взятку в размере 81 тысячи рублей.

В Саратове перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции, которую обвиняют в том, что она получила взятку от представителей похоронного бизнеса за разглашение персональных данных умерших в городе граждан. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в период с 18 марта по 28 декабря 2016 года лица, оказывающие платные ритуальные услуги, передали помощнице оперативного дежурного по службе 02 УМВД областного центра незаконное вознаграждение в размере 81 тысячи рублей.

Противоправные действия сотрудницы полиции выявила прокуратура Кировского района Саратова совместно с ОРЧ СБ регионального ГУ МВД. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Обвиняемая свою вину не признает. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее направлено в суд.

«Сотрудник полиции уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

О специфике ритуального бизнеса в Саратовской области вы можете прочитать в статье «Хочется рядом лечь и сказать: закапывайте!» на сайте ИА «Свободные новости».