Мэрия: Кафе на набережной забетонировало газон незаконно

17.04.2019, 13:04
Комментарии: 1
Просмотры: 679

Фото группы в Facebook «Говорит Саратов»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владельцы кафе «Старый город» на Набережной Космонавтов в Саратове забетонировали газон перед заведением незаконно. Об этом в ответе на запрос информации ИА «Свободные новости» сообщил заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. Документ за подписью чиновника предоставила пресс-служба мэрии.

Замглавы проинформировал, что участок земли по адресу: Набережная Космонавтов, 7 проставлением администрации от 2016 года отнесен к территории, на которой разрешено оборудовать открытие площадки для оказания услуг общественного питания. Чуть более недели назад комиссия мэрии рассмотрела заявку от единственного участника конкурса на размещение кафе и в итоге 15 апреля заключила с ООО «Старый Город» договор на размещение кафе сроком до 30 сентября 2019 года.

«В ходе осмотра земельного участка по вышеуказанному адресу факт, указанный в обращении (имеется в виду запрос информации - прим. ред.), подтвердился. В границах земельного участка проводятся работы по бетонированию части земельного участка. На основании вышеизложенного в адрес ООО «Старый Город» направлено предупреждение о необходимости соблюдения условий договора аренды земельного участка, а именно о демонтаже бетонного замощения», - сообщил Корнеев.

Чиновник добавил, что самовольное уничтожение растительности на газонах, согласно определению Верховного суда, является умышленным уничтожением чужого имущества и подпадают под одноименную статью 7.17 КоАП. Составлять протоколы о нарушении этой статьи имеет право лишь полиция.

«В связи с вышеизложенным администрацией муниципального образования «Город Саратов» в адрес УМВД России по городу Саратову направлено обращение о проведении проверки законности проводимых мероприятий ООО «Старый Город» по вышеуказанному адресу», - резюмирует замглавы администрации.

Стоит отметить, что ранее в группе «САРАТОВ | Строительство & Архитектура» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от представителя студии QUADRUM Альберта Багдасаряна. Автор сообщает, что именно эта организация занимается реконструкцией и благоустройством летнего кафе «Старый город» на набережной.

«Проектом озеленения предусмотрено сохранение существующих деревьев, пересадка кустарников и высаживание дополнительных зеленных групп и многолетних растений, предусмотрены цветники и живая изгородь. Тротуары возле ресторана, проходы и дорожки к беседкам выполнены из тротуарной плитки на бетонном основании с обрамлением тротуарным бордюром. Все вопросы и беспокойства сделают это место только лучше - нашей с вами совместной работой», - обратился Багдасарян к жителям.

Напомним, на то, что зеленую зону перед кафе на Набережной Космонавтов бетонируют, жители обратили внимание около недели назад. Позже владелец «Старого города» заявлял общественникам, что все меры по благоустройству предусмотрены проектом, а тот согласован с чиновниками.

Ранее, несмотря на уголовное дело по факту незаконного выделения земли под строение, вновь открылось кафе «Дом» на Октябрьской в двух шагах берега от Волги. Осталась на месте незаконно возведенная веранда кафе «Сеул» на Соборной недалеко от пешеходной Волжской. Самовольную постройку власти Саратова предписывали снести до 1 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ