Регоператор в Энгельсе выявил нарушителей порядка обращения с промышленными отходами

17.04.2019, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 174

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, прошел рейд по проверке состояния контейнерных площадок в нескольких районах Энгельса. Совместный рейд проводился с участием представителей Регионального оператора по обращению с ТКО, комитета по ЖКХ администрации района, полиции и общественников. В ходе рейда были осмотрены контейнерные площадки под крупногабаритные отходы для фиксации фактов сброса производственных и иных отходов, не относящихся к ТКО.

Рейд начался с улицы Пристанской, рассказали в пресс-службе Регионального оператора. На площадке расположен один бункер-накопитель. Комиссия обратила внимание на то, что большая часть площадки занята явно коммерческим мусором, при этом подходящих организаций в шаговой доступности нет. Представители Регоператора отметили, что таким образом обычно избавляются от мусора те организации, у которых отсутствует договор на обращение с ТКО. Кроме коммерческого мусора в бункере находилось большое количество строительных отходов, которые должны вывозиться отдельно его собственником.

«Мусор вывозят несколько раз в день, но этого мало из-за того, что сюда регулярно привозят строительный мусор на «ГАЗелях» и сбрасывают в бункер», - рассказали местные жители.

Также было отмечено, что подбор отходов возле данной площадки осуществляется не всегда. В ходе рейда площадка была приведена в нормативное состояние мусоровывозящей компанией.

Далее комиссия проследовала на улицу Серафимовича, где расположено 3 бункера-накопителя. Сразу по прибытию была обнаружена грузовая ГАЗель, из которой на площадку для коммунальных отходов выгружался строительный мусор. Данный факт был зафиксирован, а нарушителям вручено уведомление о вызове на административную комиссию. Отдельный акт был составлен представителями Регоператора. В это же время к площадке подъехали ещё два грузовых автомобиля с целью разгрузки строительных отходов. Собственникам мусора разъяснили недопустимость складирования строительных отходов на контейнерных площадках. По словам местных жителей и обслуживающей данный адрес мусоровывозящей компании сброс отходов, не относящихся к ТКО, тут происходит ежедневно и беспрерывно.

Складирование данных отходов в местах накопления ТКО вне контейнеров препятствует подъезду спецтехники, а также приводит к порче имущества мусоровывозящей компании и невозможности пользования качественной услугой населением.

На основании постановления правительства РФ от 12.11.2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» производственные и строительные отходы не относятся к ТКО и их запрещено складировать на контейнерных площадках.

Строительный мусор, автомобильные шины, опилы деревьев и производственный мусор не включены в нормы накопления ТКО для населения и не учтены в едином тарифе на услугу Регоператор на территории области. В частности, в состав ТКО входят бытовые отходы и крупногабаритные отходы – старая мебель, бытовая техника, сантехника. Эти отходы Регоператор вывозит без дополнительной оплаты. Ветки, которые остались после кронирования деревьев, должна убирать та же организация, которая выполняла работы. Как правило, это подрядчики, нанятые управлением благоустройства администраций муниципалитетов, управляющие компании или энергосетевые компании. Вопросами по вывозу мусора, собранного в ходе субботников, занимается управление благоустройства города. Вывоз строительного мусора, который остается, к примеру, после работ по капитальному ремонту кровли, инженерных сетей, фасадов, должен организовать подрядчик, проводивший работы, поскольку это уже заложено в смете на ремонт. Если организации не могут самостоятельно вывезти строительный мусор, ветки, распиленные деревья, они могут заключить дополнительный договор с Регоператором.

Со своей стороны Регоператор совместно с правоохранительными и надзорными органами займется выявлением организаций, допускающих нарушения порядка обращения с отходами.

Уборка мусора

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ