Саратовский губернатор наградил ветеранов космической отрасли

17.04.2019, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 282

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, перед началом заседания Совета по науке и инновациям, проходящего в СГУ, губернатор региона Валерий Радаев наградил ветеранов за личный вклад в развитие ракетно-космической отрасли.

Так, почетный знак главы области «За любовь к родной земле» награду получили: ведущий инженер НПП «Алмаз» Борис Горский, председатель Совета директоров Саратовского предприятия промышленной электроники и энергетики Константин Лушпинин и ведущий конструктор КП «Электроприбор» Вениамин Чижов.

Почетным знаком губернатора «За наставничество» удостоены руководитель направления регулировки и испытаний Энгельсского опытно-конструкторского бюро «Сигнал» Александр Котенко и главный научный сотрудник НПП «Алмаз» Павел Шалаев. Также почетный знак губернатора получил регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов производственного объединения «Корпус» Сергей Малов.

Радаев также наградил директора филиала ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени Н.А. Пилюгина» Сергея Нахова и начальника научно-исследовательской лаборатории конструкторского бюро «Производственного объединения «Корпус» Алексея Полушкина. Оба специалиста получили из рук главы региона почетную грамоту губернатора Саратовской области.

Сразу после торжественной церемонии Валерий Радаев заявил, что заседания совета теперь будут проходить регулярно.

«Такая необходимость продиктована масштабностью стоящих перед нами задач, участием в нацпроектах, самой повесткой, в которой научному развитию отведено одно из приоритетных мест. «Наука, технологии, образование должны сквозной линией проходить через все наши нацпроекты и программы», - подчеркнул президент. От этого зависит конкурентоспособность нашего общества, нашей экономики в будущем», - считает губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ