В Челябинске ФСБ проводит выемку документов на предприятии «Ростеха»

Оценить
В Челябинске ФСБ проводит выемку документов на предприятии «Ростеха»
Фото vo-gazeta.ru
Оперативно-следственные действия проводятся в рамках расследования дела о мошенничестве со средствами гособоронзаказа.

В Челябинске сотрудники ФСБ проводят оперативно-следственные действия на предприятии «Ростеха», сообщает сегодня, 17 апреля, «Интерфакс». 

Как отметили в пресс-службе регионального УФСБ выемка документов на АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина» проводится в рамках расследования дела о мошенничестве со средствами гособоронзаказа. Речь идет о хищении более чем 300 миллионов рублей. Также в пресс-службе ведомства отметили, что подозреваемых по делу пока нет.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Чайка в своем докладе упомянул о коррупции в «Ростехе» и «Роскосмосе», хищения в которых составили 1,6 миллиарда рублей. 

Средства были выделены для модернизации производства и работы над новым вооружением. По данным генпрокурора, проверки более чем 18,7 тысячи головных исполнителей оборонного заказа выявили случаи незаконного распоряжения средствами, выделенными в рамках оборонного заказа, а также завышения стоимости самих работ и срыва сроков их исполнения.

В феврале сотрудники УФСБ по Пензенской области задержали директора ООО «Саргорстрой» Алексея Полянского. Речь в деле Полянского идет о госконтракте, заключенном АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор» (входит в структуру «Ростеха») и ООО «Саргорстрой» в октябре 2017 года. Общая цена контракта составила более 255,4 миллиона рублей, заключен он был с «Саргорстроем» как с единственным поставщиком после признания аукциона несостоявшимся. 

Представитель ФСБ сообщил ИА «Свободные новости», что дело не ограничится лишь задержанием саратовского депутата.