Чепрасов рассказал о прибыльности единственной государственной штрафстоянки в области

Сегодня, 17 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты в очередной раз обсудили проект фракций «КПРФ» и «Справедливая Россия» о создании государственных штрафстоянок.
Сегодня речь шла об отложении рассмотрения проекта до проведения оценки регулирующего воздействия. Коммунисты восприняли проволочку в штыки и указали, что инициативы губернатора обычно проходят в думу «молниеносно». На их сторону встал беспартийный депутат Иван Чепрасов. Он рассказал, что единственная в области государственная штрафстоянка уже существовала - в Балаковском районе, который он возглавлял до прихода в облдуму. Её организация не потребовала большого количества средств из бюджета, зато она приносила бюджету прибыль в 400 тысяч рублей в квартал.
«С моим уходом её сразу передали в частные руки... Что затягиваем? Нужно приложить усилия, отбросить всю шелуху и принять в кратчайшие сроки», - обратился он к коллегам.
«Затягивание принятия таких законов сродни преступной халатности. Городской транспорт тоже необходимо забрать из частных рук, потому что по улицам городов ездит автомусор, который наносит увечья нашим гражданам. У нас есть примеры решения вопросов в Москве, когда все рычаги правления находятся в руках руководства города. А мы все раздали и постоянно видим то уголовные дела, то происшествия», - поддержал и расширил тему депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.
«Нам нужно и управляющие компании делать государственными, и забрать все заводы и фабрики и отдать народу! Никаких эффективных собственников не бывает!» - воскликнул депутат от КПРФ Николай Бондаренко.
Глава комитета Александр Санинский обратился за мнением представителя прокуратуры Ивана Гусева о необходимости оценки регулирующего воздействия в этой сфере.
«Это требование закона, обсуждать его не имеет смысла - её нужно провести», - ответил тот.
В итоге законопроект был отложен.