Чиновники отговорили жителей ЖК «Бестужев сад» митинговать

17.04.2019, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 258

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После того, как жители ЖК «Бестужев сад» опубликовали в интернете обращение к мэру Саратова Михаилу Исаеву с жалобой на разбитые дороги, отсутствие общественного транспорта и плохую работу управляющей компании, представители администрации города решили встретиться с горожанами, чтобы те не выходили на обещанный митинг. 

До встречи с чиновниками мэрии жилкомплекс посетила съемочная группа ИА «Свободные новости» и пообщалась с недовольными горожанами.

Люди высказали претензии к асфальтовому покрытию дороги, которое «сошло вместе со снегом», а также к тому, что по плохим дорогам в непогоду к ним не ездят маршрутки. Жители вынуждены ходить на остановку более, чем за километр от дома, или ездить на такси. Помимо этого горожане недовольны, что в районе их дома происходят постоянные разливы сточных вод. При этом, по словам жителей, мэрия долго время игнорировала заявления граждан с просьбой починить дорогу, а управляющая компания не занимается благоустройством территории.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко заявил, что мэрия отреагирует на проблему, сделает ямочный ремонт и проведет мероприятия по очистке.

Как сегодня проинформировала мэрия, 16 апреля Максим Сиденко и представители администрации Заводского района побывали в жилкомплексе «Бестужев сад». Чиновники отметили, что застройщик комплекса на начальном этапе обещал жителям полную инфраструктуру, детский сад, современные детские площадки и охраняемую территорию, но фактически жильцы получили совсем немного.

Люди, проживающие в «Бестужевом саду», рассказали о своих проблемах с дорожной и коммунальной инфраструктурами, пожаловались на УК «ТехСтрой», неоднократные обращения в которую не приносят результатов. При общении выяснилось, что в жилом комплексе не созданы советы домов, что мешает выстраивать диалог между жильцами и управляющей компанией.

«Здесь нет ни одного квадратного метра муниципального жилья, поэтому городская администрация даже не может быть инициатором проведения общего собрания собственников жилья по смене управляющей организации, по изменению, содержанию и так далее. Если вы считаете, что управляющая компания не выполняет заявленные работы, мы можем с жилищной инспекцией и комитетом по ЖКХ проверить правильность использования ваших средств. УК обязана публиковать отчет по использованию средств на содержание жилья, содержание договора управления, состав общего имущества – жильцы имеют право это все знать», - сообщил местным жителям Максим Сиденко.

В итоге горожане и представители администрации пришли к консенсусу и в предстоящие выходные жильцы решили начать процесс создания совета домов, а также обсудить дальнейший план действий. Сиденко, в свою очередь, поручил управляющей компании предоставить жильцам всю документацию по расходованию средств и подготовить ответы по актуальным вопросам. Жильцы в целом одобрили встречу и решили создавать совет домов, а в дальнейшем рассмотреть вариант с созданием собственного ТСЖ. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ