Власти обещают привести в порядок замусоренное кладбище в Балашове

17.04.2019, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Кадр видео vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балашовского района Саратовской области обещает, что мусор, скопившийся на старом кладбище районного центра, будет убран в ближайшее время. Об этом говорится в письме, которое вчера, 16 апреля, поступило из отдела информации и общественных отношений администрации в редакцию ИА «Свободные новости».

В минувшие выходные местные активисты, проводившие на кладбище субботник, опубликовали в интернете видео, на котором была запечатлена разруха на погосте. На его территории, в том числе прямо на могилах, лежало множество пустых бутылок и другого мусора - на кадрах был виден даже выброшенный унитаз. Кроме того, сообщалось, что кладбище заросло различной растительностью, которая местами непроходима. Помимо этого, кладбище страдает от преступной деятельности охотников за металлом, которые спиливают и похищают ограды и кресты с могил.

Глава Балашовского района Павел Петраков в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» тогда обещал привести кладбище в порядок до Пасхи. Однако, как оказалось, чиновник имел в виду действующее городское кладбище в микрорайоне «Ветлянка», в то время как жалобы местных жителей касались ситуации на старом кладбище, расположенном в жилом секторе Балашова по улице Челюскинцев.

«Это кладбище имеет статус недействующего, захоронения здесь не производятся еще с середины 50-х годов прошлого века. В непосредственной близости от него находятся жилые дома, гаражи, и, к сожалению, случается, что отдельные несознательные горожане мусорят на территории старого кладбища и похищают оттуда элементы ритуальных сооружений. Администрацией района ежегодно организуются работы по его уборке. В текущем году, в связи с погодными условиями, эти работы еще не проводились, но, в ближайшее время территория кладбища будет убрана. К благоустройству старого кладбища также планируется привлечь добровольцев», - обещают чиновники.

Что касается действующего кладбища, то в администрации района заверили, что весенние работы по его благоустройству накануне Пасхи будут проведены муниципальным предприятием «Ритуал» в рамках действующего контракта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ