Депутаты решили ограничить господдержку для фермеров, использующих несортовые семена

11.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Денис Юлин

Сегодня на комитете по аграрным вопросам была рассмотрена инициатива по увеличению штрафов за использование несортовых и непроверенных семян.

Глава Россельхознадзора Александр Игонькин напомнил, что от использования несортовых семян урожайность снижается от 30% до 70%, а ущерб достигает нескольких миллионов рублей с каждого гектара. По словам Игонькина, в этом году за использование непроверенных семян наложено штрафов на сумму 475 тысяч рублей, из которых оплачено 326 тысяч. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что штрафы не являются эффективной мерой. «Руководителям хозяйства проще оплатить штраф, чем выполнять закон. Эти суммы не срабатывают, в связи с чем их и предлагается увеличить на федеральном уровне», - отметил Игонькин.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, проект поправок будет направлен в аппарат Госдумы РФ для правовой оценки.

Депутат Владимир Соловьев предложил до принятия закона использовать для влияния на недобросовестных фермеров экономические рычаги на региональном уровне. «Мы можем контролировать средства, которые мы выделяем фермерам», - заявил он.

Его поддержал Кузнецов, который попросил записать в протокол заседания рекомендацию минсельхозу области при распределении федеральных средств учитывать эффективность работы с семенами и использования земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ