Депутаты решили ограничить господдержку для фермеров, использующих несортовые семена

11.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Денис Юлин

Сегодня на комитете по аграрным вопросам была рассмотрена инициатива по увеличению штрафов за использование несортовых и непроверенных семян.

Глава Россельхознадзора Александр Игонькин напомнил, что от использования несортовых семян урожайность снижается от 30% до 70%, а ущерб достигает нескольких миллионов рублей с каждого гектара. По словам Игонькина, в этом году за использование непроверенных семян наложено штрафов на сумму 475 тысяч рублей, из которых оплачено 326 тысяч. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что штрафы не являются эффективной мерой. «Руководителям хозяйства проще оплатить штраф, чем выполнять закон. Эти суммы не срабатывают, в связи с чем их и предлагается увеличить на федеральном уровне», - отметил Игонькин.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, проект поправок будет направлен в аппарат Госдумы РФ для правовой оценки.

Депутат Владимир Соловьев предложил до принятия закона использовать для влияния на недобросовестных фермеров экономические рычаги на региональном уровне. «Мы можем контролировать средства, которые мы выделяем фермерам», - заявил он.

Его поддержал Кузнецов, который попросил записать в протокол заседания рекомендацию минсельхозу области при распределении федеральных средств учитывать эффективность работы с семенами и использования земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ