Депутаты решили ограничить господдержку для фермеров, использующих несортовые семена

11.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на комитете по аграрным вопросам была рассмотрена инициатива по увеличению штрафов за использование несортовых и непроверенных семян.

Глава Россельхознадзора Александр Игонькин напомнил, что от использования несортовых семян урожайность снижается от 30% до 70%, а ущерб достигает нескольких миллионов рублей с каждого гектара. По словам Игонькина, в этом году за использование непроверенных семян наложено штрафов на сумму 475 тысяч рублей, из которых оплачено 326 тысяч. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что штрафы не являются эффективной мерой. «Руководителям хозяйства проще оплатить штраф, чем выполнять закон. Эти суммы не срабатывают, в связи с чем их и предлагается увеличить на федеральном уровне», - отметил Игонькин.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, проект поправок будет направлен в аппарат Госдумы РФ для правовой оценки.

Депутат Владимир Соловьев предложил до принятия закона использовать для влияния на недобросовестных фермеров экономические рычаги на региональном уровне. «Мы можем контролировать средства, которые мы выделяем фермерам», - заявил он.

Его поддержал Кузнецов, который попросил записать в протокол заседания рекомендацию минсельхозу области при распределении федеральных средств учитывать эффективность работы с семенами и использования земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ