Бондаренко рассказал об отчислении студентов за участие в митингах Навального

17.04.2019, 10:33
Комментарии: 4
Просмотры: 338
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике разгорелись дебаты о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области. Вопрос обсуждался вчера на закрытой встрече депутатов с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней. Его суть заключается в том, чтобы дополнить перечень социально ориентированных НКО, имеющих право на господдержку, организациями, борющимися с информацией, потенциально вредной для развития детей.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что коммунисты обеспокоены возможностью финансовой поддержки кибердружин, которые могут стать дополнительным репрессивным органом.

«Это реалии сегодняшнего дня, что кибердружины, сформированные из молодежи, будут направлены на борьбу с инакомыслием. Дружины создаются тайно в саратовских вузах, под грифом «секретно». Наши комсомольцы, которых уговаривают туда вступить, рассказывают про этот ужас. Кибердружины будут следить, чтобы студенты не ходили не митинги. Не только КПРФ - любые оппозиционные митинги. Навальный приезжал (и проводил митинг - прим. ред.) - до сих пор отчисляют студентов. К нам приходят, говорят: помогите, на нас давят», - рассказал коммунист.

Также Бондаренко изложил свой взгляд на проблему «групп смерти» в соцсетях и пропаганды реальной деструктивной деятельности среди молодежи.

«Дети сегодня попадают в «группы смерти» или незаконные полупреступные формирования вроде АУЕ. Всё это происходит потому, что дети брошены, они никому не нужны, государство не выделяет средства», - заявил он.

«А какое отношение это имеет к нашему вопросу? Новый законопроект в другом», - возразила председатель комитета Алевтина Лосина, являющаяся автором инициативы.

«По вашему законопроекту кибердружины будут финансироваться из госбюджета», - ответил Бондаренко.

«Это с какой стати? Вы за меня не сочиняйте», - попросила депутат от «Единой России».

«Вы даете нам полную гарантию, что кибердружины не получат поддержки?» - спросил Бондаренко.

«Я не знаю деятельность кибердружин», - ответила Лосина.

В итоге проект был поддержан с последующим вынесением на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ