Саратовский минпром: Банкротство завода «Тантал» было ожидаемо

17.04.2019, 10:39
Комментарии: 5
Просмотры: 839

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства промышленности и энергетики Саратовской области, банкротство ПАО «Тантал» «было ожидаемо». Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 17 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

«На протяжении последних лет по ряду объективных и субъективных причин, связанных со снижением объемов выпуска спецпродукции, утерей рынка гражданской продукции, неэффективным управлением со стороны акционера, низкой загруженностью производственных мощностей и других, [предприятие] находится в крайне тяжелом финансово-экономическом положении. Объем производства в 2018 году, как и в предыдущие годы, был ниже точки безубыточности. На 2019 год не заключено ни одного прямого контракта с министерством обороны РФ», - проинформировали чиновники о ситуации, сложившейся на заводе.

Они также отметили, что с учетом отрицательной структуры баланса и нарастающих кредиторских задолженностей инициирование процедуры несостоятельности в отношении «Тантала» естественно следует из существующего положения вещей.

При этом министерство заявляет, что стремится не потерять ни одного производства на территории региона и ведет работу по привлечению на промплощадку эффективных инвесторов и собственников, в том числе в лице крупных холдингов с госучастием.

Напомним, ранее стало известно, что ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» подало в Арбитражный суд Саратовской области иск о признании банкротом ПАО «Тантал». Недавно представители Гострудинспекции, прокуратуры, городского центра занятости и министерства промышленности области встречались с работниками ПАО «Тантал». Заводчане интересовались, отдадут ли им долги по зарплате. Глава ГИТ не исключил, что предприятие может вступить в процедуру банкротства, а сотрудник прокуратуры заявил, что ведомство будет рассматривать вопрос выплаты долгов по зарплате в судебном порядке, только если работники подадут письменное обращение. 

Сообщения о многомесячных задержках заработной платы на саратовском заводе в последние годы поступают регулярно. В начале этого года стало известно, что «Тантал» выплатил сотрудникам 6,2 миллиона рублей долга.

В последнее время в регионе наблюдаются проблемы у ряда других крупных предприятий. Так, стало известно о закрытии табачной фабрики АО «БАТ-СПб», на которой трудятся около 400 человек, а «Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия. Также сообщалось, что в Балакове ликвидируют АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат», а на энгельсском заводе «Тролза» сократят полтысячи сотрудников. Серьезные проблемы испытывает и такое крупное предприятие Саратова, как «СЭПО». Помимо этого, региональный минпром сообщал, что на заводе «Роберт Бош Саратов» введен на период апреля-мая текущего года плавающий график занятости работников определенных специальностей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ