Облдума поддержала штрафы за продажу фальшивых билетов на футбольные матчи

17.04.2019, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 159
Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по порту, туризму и делам молодежи были рассмотрены два проекта федеральных законов - о наказаниях за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года и о дополнительных условиях прекращения государственной аккредитации спортивных федераций. Проекты представил глава комитета Дмитрий Пьяных.

Первым законопроектом предлагается установить административную ответственность, включающую штраф, и административную приостановку деятельности за реализацию входных билетов на матчи без заключения договора с UEFA. Размер штрафа участники заседания не обсуждали. Также ответственность предусмотрена за реализацию поддельных билетов. Аналогичные меры вводились при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который проводился в России.

Второй законопроект дополняет перечень обстоятельств, при которых государственная аккредитация спортивной федерации может быть прекращена. Сейчас основанием для приостановления действия аккредитации сроком до шести месяцев могут служить нарушения, связанные с неисполнением организацией своих обязанностей. Предлагается дополнить список случаями, когда федерация ликвидируется как юридическое лицо или добровольно прекратит свое существование. Пьяных отметил, что в олимпийском совете Саратовской области проект отрицательного заключения не получил. Оба федеральных законопроекта были поддержаны на комитете.

Также депутаты комитета одобрили включение в его состав нового члена - Ирины Романовой, недавно получившей депутатский мандат Ивана Кузьмина по списку «Единой России». Кроме того, они поддержали ходатайство депутата Ивана Дзюбана о награждении почетной грамотой области тренера Павла Удодова.

В «разном» Пьяных напомнил коллегам, что 26 апреля в 11.00 пройдет тест по истории Великой Отечественной войны, организатором которого выступает молодежный парламент области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ