При реконструкции проспекта Кирова могут погибнуть большинство деревьев

16.04.2019, 19:01
Комментарии: 0
Просмотры: 319
Ольга Бурутина раскритиковала идею массовой вырубки деревьев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае механизированного демонтажа верхнего слоя грунта проспекта Кирова, могут серьезно пострадать или погибнуть большинство деревьев. К такому выводу сегодня, 16 апреля, пришли участники рабочей группы по разработке плана реконструкции центральной пешеходной зоны Саратова. 

В ходе совещания общественница Лариса Дудина уточнила у чиновников, на какую глубину планируется временно занизить грунт.

Присутствующий на заседании глава комитета дородного хозяйства мэрии Геннадий Свиридов сообщил, что приблизительно глубина механического погружения составит 70 сантиметров. Он также подтвердил, то верхняя часть корневой системы деревьев будет повреждена.

Еще одни участник встречи, председатель комиссии по контролю за сохранением и созданием зелёных насаждений на территории города, заместитель директора МУП «Садово-парковое» Юрий Васильев предложил вырубить каждое второе дерево на проспекте Кирова. 

«Деревья нужно убирать через одно и сажать на их место новые, - отметил Васильев. - Они должны быть взяты из питомников, и возраст у них должен быть от 12 лет, а высота 3-4 метра». 

Он также сообщил, что в случае, если члены рабочей группы примут решение не спиливать насаждения, то рабочие проведут санитарную обрезку 48 деревьев, а шесть единиц будут вырублены.  

Общественница Ольга Бурутина раскритиковала идею массовой вырубки деревьев. Аналогичную позицию занял и член Общественной палаты Саратова Александр Ермишин.

В свою очередь главный архитектор областного центра Виталий Желанов предложил оставить существующие деревья и не заменять их на новые крупномеры.

«Я думаю, что у нас в городе достаточно других новых мест, где можно было бы высадить крупномерные деревья», - заявил чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ