Налоговик связал вал банкротств физических лиц с ростом рынка услуг юристов

16.04.2019, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 279
Начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС по Саратовской области Игорь Шляпин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По состоянию на 1 апреля этого года в процедуре банкротства находятся 1327 организаций и граждан: 892 физических лица и 435 юридических. Об этом сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции рассказал начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС по Саратовской области Игорь Шляпин.

Общая сумма задолженности банкротов составляет 4,3 миллиарда рублей, при этом на долю физических лиц приходится лишь 163 миллиона. Шляпин рассказал, что к некоторым должникам был применен инструмент неосвобождения от долга - речь идет о людях, привлекавшихся к уголовной ответственности и задолжавших сумму ущерба, нанесенного потерпевшим. В целом год от года количество банкротств граждан растет: в 2016 году их было 348, в 2017 - 583. Шляпин прокомментировал эту информацию подробнее.

«Банкротов больше не стало, активность по направлению заявлений физических лиц связана не столько с ухудшением финансового состояния лица, сколько с наполнением рынка юристов, предоставляющих услуги по банкротству физических лиц. Я не вижу, чтобы рост банкротств граждан был связан с крахом какого-либо крупного предприятия. Банкротство стало неуютнее для тех, кто хотел бы использовать процедуру в целях финансовой наживы», - заметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ