Депутат Дмитрий Сорокин о ситуации с культурой «А.У.Е.» в Саратове: «Улица побеждает педагогов»

16.04.2019, 17:08
Комментарии: 3
Просмотры: 394
Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 апреля, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по социальной сфере депутат от КПРФ Дмитрий Сорокин затронул тему роста подростковой преступности.

Обращаясь к председателю комитета мэрии по образованию Ларисе Ревуцкой коммунист заявил, что согласно отчету чиновницы количество преступлений, совершенных школьниками, увеличилось.

«Чем обусловлен этот рост? Мы постоянно говорим о культуре «А.У.Е». Улица побеждает педагогов в плане негативного влияния. Какая работа проводится для изменения указанной статистики, чтобы эту ситуацию повернуть в обратную сторону?» - спросил Сорокин.

В ответ Ревуцкая уточнила, что преступность в 133% действительно зафиксирована, но лишь в Заводском районе.

«Вроде бы проценты звучат страшно, но тем не менее количество совершенных правонарушений - 13. В силу того, что в прошлом году их было 6, мы и подали такие цифры. Если мы будем говорить в целом по городу, то за 2018 год совершено 29 правонарушений, по сравнению с 2017 годом - тогда их было 33. Поэтому в целом по городу произошло снижение. Я прекрасно понимаю тему, о которой вы говорите. Я бы не сказала, что она актуальная в данный момент для наших школ, но эта тема важная, и мы не можем о ней не говорить. В основном это мелкие кражи из торговых центров, к сожалению. Мы с себя не снимаем ответственность за профилактическую работу, но профилактика здесь не должна ограничиваться лишь лекциями и беседами, она должна касаться занятости, вовлечения детей в спорт и дополнительное образование», - рассказала Лариса Ревуцкая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ