Саратовская мэрия не контролирует уборку с улиц трупов бездомных животных

16.04.2019, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 250
Администрация Саратова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова не знают о том, убираются ли с улиц областного центра трупы бездомных животных. Об этом сообщается в ответе на запрос, который сегодня, 16 апреля, поступил из мэрии в ИА «Свободные новости».

Редакция спрашивала чиновников, кто в городе отвечает за уборку и утилизацию этих трупов, предоставляют ли ответственные в администрацию какие-либо отчеты о своей деятельности, а также просила предоставить статистику за минувший год по этим работам.

Оказалось, что уборкой трупов бездомных животных, если они расположены на территории, закрепленной за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, в рамках содержания улично-дорожной сети должны заниматься МБУ «Дорстрой» или МБУ «Служба благоустройства города» в зависимости от района. Убирать трупы животных на придомовых территориях обязаны управляющие компании.

Однако каким-либо образом о сложившейся в данной сфере ситуации перед мэрией никто не отчитывается.

«Отчеты по уборке трупов животных в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не поступают. Статистику по уборке трупов бездомных животных с улиц города комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» не ведет», - говорится в письме за подписью замглавы администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко.

Напомним, еще в начале апреля в редакцию «Свободных новостей» поступило обращение о том, что на улице Буровой в Ленинском районе Саратова уже больше двух месяцев лежит мертвая собака.

В связи с этим редакция обратилась за комментариями в мэрию, однако ответить на вопрос, кто в городе отвечает за вывоз погибших бездомных собак, там оперативно не смогли. Спустя сутки после соответствующего обращения по телефону чиновники предложили редакции направить для получения этой информации письменный запрос.

«Мы тут разбираемся уже не первый день, так сказать, выясняем сейчас все эти вопросы - там очень много нюансов», - рассказывала «Свободным новостям» сотрудница пресс-службы мэрии.

Труп собаки на улице Буровой, по словам очевидицы, лежит до сих пор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ